留在记忆中的那件事作文
脑海中不断浮现出以往的点点滴滴,我仿佛漫步在记忆的长河中,不断的看到些光耀夺目的鹅卵石,有金色的、有白色的、有黑色的,我不断在寻找那印象最深刻的一枚。
我很快找到了那一枚———半粉半灰的。那是发生于我5岁的一件事。那时的我极其贪玩,在家里总是呆不住,用家人的话就是:从来不能消停一会儿。害得奶奶总是跟着我“满世界”的跑,因为我一转眼就会不见了踪影。
那天,我仍像往常一样处于疯跑模式。突然,电话铃似乎响了,无奈的奶奶只有去接电话了,可我仍不闲着,本着一颗童少的心去河边捉蝌蚪,去菜花地里,小河旁捉蝴蝶。突然有一只黄蝴蝶伏在了豆叶上,黄蝴蝶是不易见到的,我当然是不会放过他们的。
于是,我蹑手蹑脚的靠近它,可一阵风吹过,蝴蝶扑扇着翅膀飞走了,我极其失落,嘴里也在数落着这风的不是。可是,祸不单行,我也因为一个踉跄而坠落旁边的小沟中。虽是小沟,但因为是夏季,水也不少,我霎时间大脑一片空白,只知道屏住呼吸,等待家人的到来,因为许久不见我人影,伙伴们也惊慌起来。突然一个人好像发现了我慌忙说:“你......你们快看,在这儿……”伙伴们都一筹莫展了,就在这时,听完电话的奶奶来了,刚要向河边的伙伴们问我的去向,就被一个机灵些的人说出了我掉下了河。
奶奶立即下沟救我,为什么是“下沟”呢?因为水才没过奶奶的膝盖,奶奶轻而易举的将我抱起来,如闪电般冲回家中,帮我换衣服、哄我。待我清醒过来时,发现奶奶的额头上挂满了晶莹的汗珠,我不明白这是因为夏天太热了?只听到奶奶一个劲的说:“宝贝,你可真吓死奶奶了……”
也许这可鹅卵石不是最值钱的,但它却是无价的;也许这可鹅卵石不是最耀眼的,但它却是最温暖的。我要将它好好收藏。