爱的回报作文
转眼间,一年一度的母亲节又到了。我想,准备一份礼物,表达我对妈妈的心意。也想,通过这个机会,回报12年来,妈妈对我的爱。
送什么礼物好呢?我觉得这次送妈妈的礼物,应该是自己做出来的,因为这样能更加表示出我对妈妈的心意。我想来想去,觉得叠千纸鹤最好,因为千纸鹤的寓意是吉祥、如意。另外,我还准备晚上给妈妈洗脚,想处去妈妈一天的疲劳,轻松的入睡。
我首先拿了一张正方形的纸,横折一次,竖折一次,对角各折一次,这样留下一个“米”字形的折痕,然后 以一个小正方形为低,沿着折痕叠成如图所示的状态,用手按下,是一个正方形。接着沿中缝对折。接下来,把一角对折到中缝中心,其他三个角同样。最后把千纸鹤两两对折,把翅膀放下来,折好脑袋,我叠的纸鹤就做好啦!
按照这样的方法,我又叠了几个千纸鹤把它们粘在一张粉色的纸上,写上“妈妈我爱你”这5个字,我给妈妈的第一个礼物就完成了!
到了中午,我把上午为妈妈准备的礼物拿了出来,妈妈看到我给他准备的礼物后十分感动,妈妈不知道,晚上我还有更大的礼物送给她。
在妈妈看《梨园春》时,我到卫生间,接了一盆热水放到妈妈跟前,帮妈妈把袜子脱掉,给妈妈洗脚,妈妈感动的说不出话来,搂着我一直都我说:“我的女儿长大了!我的女儿长大了!”
大家看,回报妈妈对我们的爱,其实方式很简单,在母亲节时对妈妈说一声:祝妈妈节日快乐;在平常,经常问候妈妈……对于妈妈来说,这就是最好的礼物。这就是最大的满足,所以说,在平常我们应该,时常关心妈妈,要时常回报妈妈对我们的爱……