爱的回报作文
我不是个很乖很乖的孩子,在父母眼中,在别人眼里。
我一直都知道爸爸妈妈的爱,多么的伟大,可爱可敬,出来他们之外无人能够代替他们给予我的爱,那源源不尽地给予我更好所有,却从来不求回报的给予。
我不是一个没有思想的木头人,我心里总会想到家,想到那爱我疼我的避风港——家。那里有我的爸爸妈妈,他们那么爱我,为我了,不知道留了多少血汗。为了我,付出他们的一生精力。为了我,他们不惜一切,只有一个目的——为了他们的儿女一生平平安安、开开心心、健健康康……在这里,我也衷心祝他们身体健康、事事顺利,也祝天下所有的父母身体健康、无忧无虑……他们是谁?他们不就是我们的父母亲吗?在我成长的岁岁月月里,我越发觉得我们应该学会爱我们的父母了。不管你是否成功;不管你是否赚到很多钱;不管你是否工作;不管你的年龄多少;不管你现在处在哪里;不管什么样的你……你都应该用你的真诚的心爱你的父母亲。因为他们真的很辛苦,为我们做了很多很多。为了我们,他们可以茶饭不思;为了我们他们可以风吹雨淋;为了我们,他们可以承受所有困境……从前,在爸爸妈妈身边,不会那么想家。如今的我,离家很远。不能经常回家,只能偶尔打电话回去,问候一下,报个平安……我知道那是一种幸福,有家人的挂念,觉得奢求的幸福。没有什么能比得上这思念。
家是什么?在我心中家不仅是个避风港;它还是我最真最亲的牵挂地;是我生活最好的地方;是我最快乐的成长地方;是我无休止牵挂的地方;是我拥有最多爱的地方;是我有了伤痛后可以疗伤的地方……千言万语说不尽。
家是什么?有人说,它是一束温暖的阳光,可以融化掉心上的冰雪寒霜;是一盏明灯,可以照亮夜行人晚归的路;是一丝温柔中隐藏的一份宁静。是啊,要想静一静,把烦恼释放掉,家确实是一个享受的地方。那里有着不跟你明争暗斗的人,不会给你颜色看。只会帮助你解决问题,给予你温馨的问候……记得我烦的时候,常常会想家。想着回家的安静。想着回家的温暖。听起来,似乎像逃避问题。但是我不觉得,我觉得人遇到问题的时候,本该安静下来想问题,再想办法解决。静一静不代表逃避。妈妈说,能够简单就很好,但是简单不容易。后来,我才发现简单之难。
我喜欢跟妈妈,说说我遇到的问题。因为我知道,我的妈妈通情达理,会理解我,会比任何一个人都明白我,比任何人都用心对待我的问题。我很幸运,因为我又这样的一个妈妈,尽管她有时候会说我那样不对,教导我应该怎么样做人。我真的很开心,有这样的一位母亲,她很爱我,为了我会把黑发变白,她身体不是很好,我最大的希望就是她能够健健康康,无痛无忧,幸福得过日子。每次我听到她那声音的低沉,我都很难过,因为我知道那样的话,妈妈身体又不舒服了。在家的时候,看着她每天吃药,我心真的很痛,但是我不能代表妈妈的痛。在妈妈身上,我学会了坚强。我有时会想,要是我是妈妈,那样不舒服,我会怎么办。我最害怕的就是吃药、打针的了,如果我那样我会很想死吧……可是,妈妈总是很坚强。在她的身上我学会了,珍惜每一个无病痛的日子,珍惜生活的每一天,珍惜身边的人,珍惜他们对我的爱和我慢慢地学会去怎么爱人。