爱的回报作文
我有一位非常爱我的好妈妈,她有一头乌黑的长发,一双水灵灵的大眼睛,高鼻梁,我的妈妈不但有这些,她还有颗金子般充满爱的心。小时候,饭是妈妈给我喂的;名字是妈妈教我写的;小树是妈妈教我画的;书是妈妈给我买的;眼泪是妈妈帮我擦的;故事是妈妈给我讲的……
妈妈为我做的太多太多了,最让我难忘的是那一次做披萨。记得从前的我很爱吃披萨,但妈妈说“外面做的又贵又不卫生。”我很不开心。就这样,妈妈决定自己做披萨给我吃。真是芝麻掉进针眼里——巧合,那天下着倾盆大雨呢!可妈妈没说半个“不”字,跑了三家超市好歹买齐了材料。进屋二话不说就给我做披萨,可惜因为准备不充分,第一次失败了。妈妈又不辞辛苦查阅各种资料,一次又一次上网查找。经过整整一个小时的漫长等待,妈妈终于做出了香喷喷的披萨。当我吃着披萨时才发现:由于冒雨买材料妈妈全身都淋湿了,可妈妈回到家第一件事是给我做披萨,而不是去换衣服。这时吃着披萨的我嘴里充满了爱的味道。
以后,我吃饭再也不挑食了,吃过饭还要尽量帮妈妈做家务,好好学习听老师和妈妈的话。我要用实际行动来回报妈妈对我的爱。