关于我的童年作文
夕阳西下,茂密的的树叶遮挡着太阳的万丈光芒。风,轻轻地掠过水面,水面上皱起了一道道波纹。故乡,那条美丽又明净的小溪,流淌着快乐的童年。
小溪的两旁长着绿油油的小草和郁郁葱葱的大树。树上结满了娇嫩的玉兰花,发出一阵阵迷人的香气,犹如一片白色的花海。玉兰花的花瓣时而随风飘落,“滴滴答答”落在水面上,好似一只只蝴蝶从天空中飞下来。美丽极了!
有时,我会坐在小溪边,惬意地泡着小脚丫,把石子一颗一颗地扔到水里,水面上一下子水花四溅。有时,我会靠在柳树旁。拿着柳枝,在水面上画出粼粼的波纹。还有时,我会挽起裤脚,在石头底下捉鱼。我只要捉哪边,哪边的鱼马上就逃得无影无踪。这些小鱼机灵又调皮,虽然我一条也捉不到,但是我还是很开心!
夏天快过去了,秋天就要来了。金黄色的树叶飘落在半空中,就像谱写了一首秋之歌。在秋天里最有趣的就是我和爸爸一起去小溪边钓鱼了。天气不冷也不热,一阵阵秋风吹过来,那么的凉爽,那么的舒服。当大鱼上时,我总是拼了命地收杆,可是力气太大了,把鱼竿给弄断了,眼睁睁地看着大鱼跳入水中。我望着爸爸那一大桶鲜活的大鱼,我心里总是不服气,小声嘀咕着:该死的鱼,总是不上钩。紧接着我就不钓了,一会儿在草地上捉蝴蝶,一会儿逗逗爸爸桶里的鱼,玩着玩着气就烟消云散了。
啊!那流淌着欢乐的小溪,永远在我甜美的回忆里。