关于我的童年作文
“酒逢知己千杯少”是呀,遇到了一个知己,喝千杯酒也不解痛快之情,每一个小伙伴,都陪我们一起走过了一段难忘的童年。
小时候,爷爷经人介绍,带我和奶奶来到电力局工作,过去以后,一个人孤零零的,没人有陪伴,性格也随之改变,一天中午,我看见有一个男孩在独自散步,并上去搭理他,时间久了,我们就认识了,他——叫汪力澜。
从四岁开始,我们便一直在一起玩,有了一个朋友,我们很开心,岁月流逝,我们都长大了,变的调皮了。
六岁那年,他邀请我到他家去玩玩具,我愉快的答应了,他家在我眼里很大,他带着我来到阳台,“哇!”哪里有一个新的玩具积木,我们高兴的拼了起来,“咦?”我对书柜的小火车感了兴趣,他看我想玩,于是,马上拿出来个我玩,我对塑料轨道感到好奇,就拿在手上拧,“啪。”轨道被我弄断了,我很惊慌,没想到汪力澜把小火车放到柜子后,笑嘻嘻地对我说没事”然后在浴池放了一缸水,让我们在水里玩,我很高兴,玩了起来。
八岁那年,晚上的时候,我们到处在草坪里躲,我和汪力澜一起躲在一个很偏僻的地方。当我们正在兴奋没有人找到我们的时候,一条绿花蛇朝我们爬来。我们十分都惊慌,正当那条蛇正慢慢爬过来时,汪力澜掉头就跑,我心想他真不够哥们。蛇愈来愈近,我脑袋一片空白,已然麻木了。说时迟那时快,蛇正爬到我跟前,汪力澜抱着一块很大的石头跑了过来把蛇压死了,拉着我跑了——我误会了他。
有一天领导说,爷爷奶奶老了,不能再工作了,明年10月就要走了。明年秋天绿叶黄了,落在了地上,就像我即将离开我的一位知己……