关于我的童年作文
童年这个词,大家都很熟悉,我们每个人都有童年,也都经历过五彩缤纷的童年,在我们每个人的童年或多或少都会发生一些有趣的事,当然我的童年就有很多趣事,今天,我就给你们讲一个吧。
那是在我一年级暑假的时候,有一回,爸爸买了一个又大又圆的西瓜,我最爱吃西瓜了,看到后高兴地跳着嚷着要吃,爸爸就把西瓜切开,我一看,哇,里面是水灵灵的红色瓜瓤和亮闪闪的黑色瓜籽,咬了一口甜蜜蜜、凉滋滋,爽口极了。但突然我慢慢地小口吃起来,原来,我想起爸爸告诉我:不能吃太快,如果连西瓜子吃到肚里,就会在你肚子里生根发芽,最后在肚子里长成大西瓜,到时候,我就会切开你的肚子把西瓜取出来吃。当时我特别相信爸爸的话。真害怕一不小心把西瓜子咽下肚子。
虽然我时刻小心翼翼地吃着,但还是有一颗淘气的西瓜子滑进了我的肚子里,我当时一下子就慌了,想把它吐出来,咳了好久,也没吐出来,我又不敢告诉爸爸妈妈,心想等西瓜长大了再说吧。
随后的几天,我茶饭不思,连水也不敢喝了,因为我记得奶奶说过,只要不给植物浇水,植物就会死去,我想渴死那个西瓜苗,但有时非常饿的时候,我也勉强吃一点点东西,我想,如果把西瓜苗饿死也行,就这样,几天过后,我生病了,妈妈一直催促我吃饭喝水,我却倔强地说:“我不喝,不然西瓜苗会长大的。”爸爸妈妈听了都莫名其妙地问:“什么西瓜苗?”看到他们迷惑不解的样子,我就把事情的经过说了一遍,爸爸妈妈听了以后,都哈哈大笑起来,爸爸说:“我是逗你玩的,没想到你竟然当真了,真是傻孩子呀。”
每想到这里,我也会禁不住笑起来,我小时候真的好傻啊!呵呵。