关于我的童年作文
童年一个多么有幻想、快乐的字眼。不同时期的每个人都有属于自己的幸福童年。
有了爸爸妈妈和老师的爱,我们的童年天天充满着幸福和快乐,不过也有许多无奈。爸爸妈妈和老师对我们的要求太高,需要我们学的太多。缺少了点童年的乐趣。但是物质生活很好,和爸爸妈妈相比起来正好相反。听爸爸妈妈讲讲他们的童年虽然有点清苦但是充满乐趣。
听我爸爸讲他的童年有很多好玩有趣的事。平时也要学习,一到寒暑假是爸爸和叔叔最开心的时候。在暑假爸爸和叔叔每天带一毛钱就可以买两根冰棍。拿冰棍和同村伙伴一起去河边游泳,一个夏天几乎天天泡在河里,天天是那么的开心。有时可以在河里摸到鱼啊、龙虾啊、蚌啊、螺蛳啊。然后爸爸和叔叔一起拿到街卖。他们的学习用品和冰棍钱都是自己劳动换来的。到了秋天爸爸和叔叔一起钓鱼。有时候和同村的伙伴一起捉迷藏。在寒假也就是春节的时候,爸爸说那时的小孩最喜欢过年了。因为过年有许多好吃的、有新衣服穿、有压岁钱。因为那时的生活条件比现在差多了,几乎只有在过年时才有荤菜吃,听起来真的有点不可思议。有时候寒假里会下雪,爸爸和他们的伙伴玩起了打雪仗,如果雪下大的话还可以捕麻雀,用一个盘篮倒扣着,再用一根小木棍把盘篮仓开,小木棍上再系上一根绳子,最后在盘篮底下撒下一把谷子,等麻雀来吃的时候一拉绳子麻雀就被盘篮扣在下面。
而我妈妈的童年可比爸爸文雅了许多,妈妈从小是个乖乖女,每年都是三好学生。一双布鞋穿一个星期都是干干净净的。妈妈的童年比爸爸的童年平淡的多。听妈妈说她向我这么大时不但学习好,下课十分钟玩跳皮筋也是一等一,同学们都争着要和她一组。妈妈三四岁的时候只要有一碗糖拌粥,就乖乖的不吵闹了。我想为什么我们现在吃的零食这么多,那时的生活这样艰苦。
我们现在的童年和爸爸妈妈的童年比起来可幸福多了。想想现在的我们可得珍惜这幸福时光,要好好的学习、生活。