中秋400字作文
一年一度的中秋佳节在我的盼望中终于到来了!
夜幕降临,一轮明月徐徐升上天空。
我和爸爸妈妈在草坪上一边吃东西,一边赏月。我抬头往天望去,只见今晚的月亮圆溜溜的。她好像在逗我,我走她也走,我停她也停,真有意思。
啊!月亮上还有一块黑影呢。那可能是嫦娥姑娘吧?傍边那一小块黑影,可能是玉兔吧?我真想和他们会会面,可惜那是神话中的人物,我们是不可能会面的。也许,那黑影是蕴藏着宝藏的山脉,正等着我们去探索开发。
穿过花坛时,月色透过花丛,发出温柔和谐的光,把周围的一切景物都镶了一层白边,我仿佛漫步在银色的世界里。
啊!一阵花香迎面扑来,原来我们走到了小花园。这里有假山,有小池,有树木。月亮倒映在池水里,像一个”玉盘”,一群小鱼好奇地向”玉盘”游去,水面一阵晃动,”玉盘”碎了。小鱼门吓得躲到了浮莲下面探头探脑地钻出来,多有趣啊!
我们一家人漫步在这银纱似的月色之中,开心的聊天。忽然,远处的的天空中绽开美丽的烟花,五彩缤纷,美丽极了!,我想,那一定是人们与家人团聚在一起,欢庆着我们的这个中华民族的传统节日呢!
爸爸妈妈牵着我手,我轻轻地哼着歌儿,陶醉在这迷人的中秋月夜之中……