过年回老家,我们出发没多久,有位叔叔送给我们一只生羊腿,羊腿刚放上车,一股难闻的气味就弥漫开来,我说:“味道好大啊!”爸爸开的是一辆七座商务车,我坐在第二排,羊腿就放在第二排,你说味道大不大。我们赶紧把车窗打开,没有用。我边捏鼻子边想办法。后来,爸爸灵机一动,说:“后备箱刚好有个带回去的洗衣机,就放在那里面吧。”爸爸把车子开到钱湖天地停下,我和妈妈去买早餐的时候,爸爸把羊腿放进了洗衣机。这个办法好极了,回去的路上,我一点气味也没闻到。
到了老家,外公把羊腿拿出来,难闻的气味又飘出来了,我在屋子里乱躲,外公说:“我来煮一下气味就没有了。”果然,煮过的羊腿气味真的没有了。第二天,外公把它做成了餐桌上的美味,大家都说:“真香,真好吃!”