我的美丽梦想作文
“我有一个一个愿望,就是长大能播种太阳,播种一个一个就够了,会结出许多的太阳…”这首从小听到大的儿歌却能告诉我们,人要有梦想。
曾看过《神秘巨星》,女主角尹希娅非常喜欢唱歌,她的梦想是成为全世界最优秀的歌手。但是母亲却阻止她说:“你的父亲是不允许你搞这些的。”直到有一天,她的父亲将母亲买给她的吉他砸坏了,还让她别做梦了,她说:“人就要做梦,梦里想的醒来就要去实现它,这样才叫做梦想!”是啊,每个人睡觉都会做梦,那梦里想的难道不应该去实现它吗?
我有个梦想,就是当一个歌唱家,把自己的歌声传播给每一个人。我不顾疲劳,坚持学习唱歌。母亲也十分支持我,每个月都抽出一天时间陪我去上海学习声乐。说起来,我和林俊杰还算是同门呢,我们的老师是潘乃宪先生,我通过他的学生敖长生老师来学习他的声乐方法,属于间接关系,而林俊杰和潘老师是直接关系。
唱歌使我快乐,虽然我没有达到一流水平,但我相信,一分耕耘一分收获,总有一天,我可以用我的爱好走遍天下!心情好时,唱歌会使我更加快乐,而心情不好时,唱歌会让我变得快乐。母亲总说我太乐观,心地也太善良,我想,应该是唱歌这个美丽的梦想彻底地影响了我的思想吧。
当然,我还有一个更美丽的梦想,就是长大后开一家属于自己的咖啡屋,能够自己做蛋糕,让客人们品尝到我的手艺。也许有人会觉得干这些是不务正业,但我觉得三百六十行,行行出状元,就连歌星蔡依林的爱好都是做翻糖蛋糕呢。店名我都早早的想好了,就叫“尘境”。尘的意思红尘,指的是人间,而境的意思是仙境,店外是人间,店内是仙境。连未来咖啡店的logo我都设计好了,梦想什么的,等我长大了就要成为现实啦!
梦想,真让人哭笑不得啊,有了梦,就想早日实现,真是揪心!我要更加努力,实现属于我的美丽梦想!