美的作文
真正的美是转瞬即逝:一颗晶莹的水珠从叶尖滚落,一道彩虹在西方的天幕上短暂驻足,助人者一双手在一瞬间温暖一颗心灵,知己朋友在一抬眼间读懂对方的喜怒哀乐......只是那一刹那,美丽就变成永恒!但那也是最容易被人忽略的美。让我们擦亮双眼,多多领略那美丽而又被忽略的美吧!
每天早晨,当人们还在熟睡时,辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动,他们有的不到五点钟就起床了,拿起扫帚,劳动起来。他们无论刮风下雨、严寒酷暑都一如既往地清扫街道,从不会有怨言。当我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁为我们创造出来今天的环境,是谁让我们每天走在干干净净的马路上。清洁工人们无私为我们奉献,他们不求高额的回报,只是让人们每天生活在干净的环境里。
大雨过后,天空被洗涤的格外的蓝,还有几朵白云星星零零的点缀在天空,也是格外的美丽!柳枝尽情展示着自己的美......我行走在马路上,呼吸着新鲜的空气,美好美!但是好景不长,一辆汽车快速驶过,像离弦的箭,飞快驶过。我身后感到一阵凉风,令我忐忑不已!同时我也看到了令我痛心的一幕:在马路上,因为下过雨就形成了水洼。这辆车从水洼上驶过,立马溅起了水,司机露出笑容。但他浑然不知他的旁边有一位清洁工在清理垃圾。当他看见时清洁工被溅上了一摊水,他又只是笑了笑,好像在嘲笑清洁工。但是清洁工并没有抱怨,抬头看了一下,立马低下头继续自己的工作。