再难我也要坚持,因为我不能辜负了我爱的人和爱我的人
我是一个曾经违过纪的学生,希望这封信可以让曾经为我操心的老师们知道为我所付出的心血没有白费,学生成长了!
老师,你对我所说的我都知道,几乎每句话都那么熟悉,因为我都不知道对着自己重复了多少次。每次都很想哭,我多希望自己能坚强,我不喜欢哭泣,却常常违愿。
一次次的面临失败,一次次面临挫折,我也有过伤心、委屈…在人生路上徘徊犹豫,想过就这样算了,也想过放弃,但我只想说:对于自己,我看得很清楚,一路走来,由什么样到什么样……曾经是多么无邪的好学生,一份纯真的快乐,快乐真的会越长大越消失么?是不是越懂事越烦事?越烦事越不懂事?现在我是什么样子,连我也看不懂了,也许我一直在逃,逃避一切,可生活是残忍的,现实就是摆在面前,不得你不去面对……学人家什么颓废?什么堕落?到头来还不是更空虚?这些我都懂,都懂的。可我控制不住,我要怎么让那颗快死掉的心从新跳动?愚蠢的我选择了毫无知觉的消沉,变得我自己都不认识自己了!!我讨厌生活,却要生活着。生活无奈,人生无奈,已成为定局的我无法改变,但命运不是注定的,我要去改造。一直我都很努力,很尽力。但!人世间太多的虚伪,人性太多的势利,流言蜚语太多的伤人了……以至我也学会了这一切。那些勇气,那份信念,那些理想全部都已经抛开了,多少人对我由期望变成了失望!!
人生路上总有许多不如意,于是我学着坦然接受。我懂想得太早,懂做得太迟,太少!我去爱我所在的家庭,我是真的爱着,最爱妈妈,但是我并没为她做到什么……他们并不懂这些感情,他们世俗,落后,年龄的差距吧,代沟太大吧?!成长是艰难的,人不能不成长。是不是越成长就越孤单?我不知道,但我从没想过变坏,我不是一个好学生,我也不是一个好孩子,但我真的没想过变坏。我想当个坏学生,可我发现我做不到,因为我爱我的妈妈,我爱我的老师,我爱我的家人,我有太多的牵挂了。所以,我当不了坏学生!我不想伤了我爱的人和爱我的人的心。