“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这歌颂的是不倦不悔的师恩;这歌颂的是无私无怨的师恩;这歌颂的是令人感激、敬仰,而又深刻难忘的师恩呀!
在漫漫的求知道路上,老师与我们一起付出汗水,走过坎坷,最终收获成功的果实。一个人不论取得多大的成绩,都离不开老师的教诲;一个人不论学习多么的差劲,老师也不会轻易放弃。在每一位老师的心中,必然有自己欣赏的学生,但他必须照顾整个集体,关心班级里的每一个人,因为这是责任。
这个初中我结识了形形色色的老师,有的风趣幽默;有的一丝不苟;有的和蔼可亲;有的做事起来干脆利落……他们都在自己的岗位上默默奉献,散发自己的光和热,在这其中我想感谢我的语文余老师,她教会了我学习上的方法以及做人的道理,让我受益匪浅。
余老师非常能调动课上的气氛,因为她的幽默健谈,语文课总是伴随着同学们的笑声的。
她还经常在课上穿插一些古今中外的奇闻异事或是时下正热的话题,绘声绘色的描述总让大家恍若身临其境,沉醉其中。不过有一段时间余老师的嗓子哑了,我还深深地记得那节不同于平常的语文课。四周围都静悄悄的,往日那些切切察察的讲话声都没了,几个老爱插科打诨的人也都乖乖闭上了嘴,一直没捣过乱。空气里流动着老师沙哑的声音,一点点传到了同学们的心里。
余老师大部分时间都是很和蔼可亲的,只是如果有同学犯错误时,她便一改往日形象,变得严肃且威严起来。我就曾经领略过她的“厉害”,那次要背诵古诗文,是老师随机抽选同学去背的,我心里觉得没那么巧正赶上自己,于是麻痹大意地随意读了几遍。可说不巧它还真巧了,余老师点了我的名字,我的心里沉甸甸的,相当忐忑。刚开始还能应付,可后来就露出马脚了,这时我看见那张和颜悦色的脸拉下来,语重心长地跟我说:“学习要脚踏实地的,一步一步走,不要眼高手低。这在平时犯了小错还可以原谅,要是在要紧关头呢?有的你后悔的了。”我听着,一字一句狠狠凿到心头,又是羞愧又是感激。
师恩难忘,感谢余老师的辛勤耕耘,感谢所有老师倾注的努力。我们定当发奋努力,以成绩来报答你们的恩情!