我爱坦洲作文
听妈妈说,二十年前,当她踏入坦洲这片土地时,这里还是黄泥路,小草棚,一条大街两栋楼,一个警察看两头,几间三四层高的小楼傲视群雄的景象。道路很狭窄是真正单行线,两辆中巴相对而行的话,还必须要有一辆车让路才行。道路也很凹凸,汽车行驶在路上,一颠一簸的像跳舞似的,让人很难受。人们都戏称当时的路是“晴天时是扬灰路,雨天时是水泥路”。
如今的坦洲可大不相同啦,已经发展成一个现代化的工业强镇了。
你看,一幢幢高楼大厦平地而起,一间间工厂生产繁忙,一条条大路四通八达,这一切,都在向人们昭示改革开放让坦洲变得欣欣向荣。你听,咸水歌越唱越响亮,坦洲河越流越长远,农家乐越来越红火,这一切,都在向人们昭示时代发展给坦洲带来的蓬勃生机。 怡乐园中,充满了游客们的欢声笑语;健身广场上,撒下了市民们舞动的身影;购物中心里,留下了顾客们忙碌的脚步。
坦洲已今非昔比,我爱坦洲,我希望它的明天会更好!