我的母亲作文
母爱如一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来芳香;母爱如一加五光十色的彩虹,失落时给我们带来希望;母爱如一轮火红的太阳,严寒时给我们带来温热。亲爱的妈妈,我想对您说:“我爱您!”这几个字是多么普通呀,可却包含着我对您深深的爱。
那天,陈老师正准备发试卷。窗外一片黑蒙蒙的,下着倾盆大雨。铜币般大的雨点密密地落在了地上,发出了“沙沙”的响声,仿佛在安慰我们。看着那些考试成绩一直很好的同学,他们沉着冷静、胸有成竹,而且嘴边还挂着一丝微笑,等待着试卷发下来。
而我这个考试成绩平常的同学,心却蹦得似乎都要跳出来了。我怀着忐忑不安的心想:万能的神呀,请您千万不要让我的考试成绩太差呀,不然妈妈一定会对我用河东狮吼喊的。我可以一个月都不去看电视,请您千万不要让我的考试成绩太差呀。
可我的祈祷好像并没有效,因为我刚想完,老师便把我的成绩读了出来:汪静雅,八十七分。八十七分,这四个字硬深深地穿过了我的耳边,让我的心里仿佛被一块巨大的石头重重地压着。妈妈一定会吵我的,我边想边看着这张布满大叉的试卷,心里全是满满的后悔和不安。
放学了,我迈着沉重的步伐向前走去,每走一步都像刀割般疼痛。到家门口了,我做好心理准备,用颤抖的手推开了大门。妈妈见了我,满怀笑容地说:“你回来了,快吃饭吧。”看着的妈妈的笑脸,我犹豫了片刻,但还是说了出来“:妈妈,我今天…考试…考了…八十七。”“你才考八十七分。”妈妈的笑容瞬间消失了,取而代之的是满脸的愤怒。“对不起,妈妈。”我惭愧地低下了头,不知不觉中留下了豆子般大的眼泪。而妈妈冷静了下来,她温和地对我说:“不要哭了,下次你一定行。”“谢谢妈妈对我的鼓励。”我的心情多云转晴,认真地听完了妈妈的教导。
亲爱的妈妈,感谢您对我这十年来无微不至的照顾,我想对您说一声:“我爱您!”