自然作文
最爱走在树林中,躺在草地上,望着蔚蓝的天空,活在静谧中,远方的姹紫嫣红将自己的心灵变得一尘不染,享受着大自然深处的那一份和谐和前所未有的宁静。
虽不是活在繁华而喧闹的大都市,但心中也有困惑与迷茫。骑着单车,穿梭在大街小巷里,粉墙黛瓦,青树翠蔓,依旧洗涤不了心中的那一份焦虑。日日面对着堆积如山的压力,紧锁眉头,将自己的闲暇时间全安排成学习。这样做真的好吗?我不禁问道。“你可以去享受享受大自然。”妈妈似乎看出来我的烦恼,向我提议道。这倒是个好主意。
我便出发了,像往常那样骑着单车,但地方却是田间小道。路旁的大树上会时不时传来几声清脆的叫声,和镇上一样,但为什么我在这儿能感受到一份心灵上的宁静?我开始疑惑。但很快就被自然深处的美景所吸引。大片大片金黄的油菜花群,在一公里外都能闻到浓郁的花香呢,微风拂过,花儿随风飘扬,花香也是扑鼻而来,田野都氤氲着这迷人的属于大自然的气息。不似玫瑰般鲜妍明媚,也不像莲花般出淤泥而不染,眼前那亮丽的一抹金黄色如同母亲温暖的怀抱,在阳光的照耀下更显亲切……我真的是被吸引住了,在大自然的深处也会有如此美丽而壮观的景象。
确实,远离城市的喧闹,慕名来到大自然的深处,希望能得到心灵的静谧。自然也是慷慨的,它创造了万物,使他们演变成了如今的一切繁华与璀璨,但它并没有迷失自己,依旧保留下来心中的一片净土,有着慵懒的一米阳光,开满鲜花的小庄园,大片的玫瑰花爬上屋头,装饰着温馨的小屋,可以在花园中荡着秋千,躺在花丛中闻着混着花香与土壤专属气息的空气,眺望着远方的晚霞与夕阳,看鸟儿们追随着白云一齐远去……大自然在不断地前进,不断地成长,不断地挑战,也在不停地在它心灵中建筑他的小天地。这洗净了我心中的焦虑与困惑。
我会在不断地探索与奋斗中搭建如大自然深处那样没得乐园,保留着心中的纯真与美好,以最佳的姿态来迎接未来。