总是向你索取却不曾说谢谢,你总是包容我的小任性。你用你的大手牵我走过那无忧无虑的童年。
爸爸是一个很平凡的人,没有其他同学的爸爸一样高大的身躯,也没有像别人爸爸那样体面的工作,他没有渊博的学识,有的,只是一双手,一双满是茧子的手,但却撑起了我们的家。
6岁。开始我的留守儿童生活,在爷爷奶奶,姐姐的照顾下我成长着,临近过年,爸爸妈妈便会带着大包小包回来,牵着我的拜访亲戚、邻居,我竟真认为邻居所说,我家找到了一条发财的道路,爸爸妈妈在外面过得很好,他们的钱来得容易。那时候的我自豪我有一个钱随我花,到哪里都有一个牵着我小手的爸爸。
15岁。爸爸妈妈在外奔波了近十年之后,回到了他们从小到大生活的这片土地。 我离开爷爷奶奶。和爸爸妈妈住在了新房子里,时间一天一天地流逝,我发现爸爸不再是小时候的爸爸了,他不再整天穿着皮鞋、不再每天出去还要梳一下头发。我发现爸爸日渐消瘦,爸爸的手也变得更加粗糙。茧子也似乎越来越厚了。每天早出晚归在外面给别人作小工,这时,我才突然意识到,爸爸一个普通的农村进城务工人员,在外面哪能找到什么高薪而又舒服的工作呢?在外面能找到的也只是做劳力的苦差事啊!眼中不知不觉被盖上了一层薄薄的云汽。
曾经无知的那么想,爸爸是万能的,他用他大大的手扶着我过马路,他背着我走过难走的小路,我认为爸爸不会老,以为有了爸爸的疼爱便拥有了整个世界。
每每月末回家,看着爸爸的瘦弱身躯为这个家四处奔波,为了我在烈日下暴晒,为了我起早贪黑的忙碌。父母对我的爱或许真如一句话:“只要我有,只要你要,我愿为你倾尽所有。”
多想紧紧握住爸爸的手,抚摸爸爸的茧子,对爸爸说:“我爱你,以后你不要再这么劳累了,我已经长大,我愿与您共同撑起我们的家。
握住爸爸的手,让我们永远生活在一起。