我想握住你的手高二作文600字
寻着一股雨后散发的清香,我似乎捕捉到了你的气息,我们那些已经逝去的岁月
夏日炎炎,也灼不透你那清凉的心。
闭着眼睛,我来到了那金光散发的麦田,那一排排成熟的麦穗在随风摇曳着,它们似乎在欢呼:“我们长大了,我们长大啦!”
在这炎热的天气里,蚱蜢也停止了歌唱,鸟儿也回巢“午休”去了。这时,一个美丽的身影映入了我的眼帘,在稻田的那一边,她弓着腰不停地工作着,时不时的站直身子,缓缓神,擦擦脸上的汗珠,接着又开始工作了。
这便是你的身影。我清楚的记着你在那时你对我说过的话:“孩子,我不热,你先回家休息,妈妈过一会儿就来了。”那时我便想,你的心中始终有一抹绿荫,让看到你的人也时刻感到清凉。
寒冬再冷,也冰冻不了你那赤热的心。
推开房门,看到炉子里的火光温暖而明亮,这里似乎是冬日里的另一个世界。屋子很干净,但这里的主人呢?转过身一看,原来她正弓着腰,清扫着院子里的那一层积雪,天还没亮啊,为何不继续你那甜美的梦想?噢,你说过,早上是最美好的时光,浪费了,就可惜了。那时我想,你那颗赤热的心,能阻挡一切寒冷。
春天到了,你还会那样繁忙吗?
我四处寻觅你的踪迹,却没有找到,你会去哪儿呢?噢,你在那人山人海的集市上,难道是在忙碌过后闲逛一会儿吗?不,你没有。我看着你进入了谷物市场,出来时,篮子里多了两包东西,那是玉米的种子。你不想轻松一下吗?春天是多么美好的季节啊!那时,我记得你说过:“在春天播种,在秋天收获。”噢,我明白了,好多,好多
一股冷风将我吹醒,雨停了,太阳也挣脱了乌云的羁绊。缓过神来,心里的情绪再也控制不住
母亲,我想握住你的手!