我想握住你的手高二作文600字
你的手,曾温软而细腻,十指纤细。
你的手,又干燥而粗糙,青色的筋络覆于手背,根根手指皱纹密布。
然而我想握住你的手,握住那不曾细致感受过的纹路,以及岁月留于其上的温柔。
我仍记得自己有一双小小的手。四周人流涌动,我却踟蹰而不知去向,晨曦的微光映照在你葱玉般的手背上,细腻的手心包裹住我的手掌,带领着我一步步走,一次次跳。那时的我朦胧的感受到,这双手便是我那最温暖的家,不论身在何处,它总不会让我迷路。
然后,我的手可以与你重合,十指相扣。密布的雨点砸不透我单薄的秋衣,你的手一只举着伞斜在我头顶,抵挡着所有风吹日晒。指尖处传来的丝丝冰凉抵不过掌心滚烫的热度,我想扶正你不小心打偏的雨伞,遮住你微湿的肩头,你的笑容却好似云朵中隐去的太阳,灿烂而明亮。
接着,我的手居然大过了你的手。我开始拒绝握住你的手,时而羞涩,时而抵抗,你的表情有些受伤,却从不强求。我学会了向远方奔跑,也不时跌入深坑,然而你的手总能出现于我那一方漆黑的小小的天空之上,将我从悬崖边拉起,再用你那厚实的双手拍抚着我的背。待我重新有了站起的力量,你又挥起那双手,看着我义无反顾的背影,再次渐行渐远的方向。
这时,我的手早已能握紧你的手,我才想起竟从未仔细看过这整整牵起我人生十余载的双手。那手是否还如青葱般细嫩?那手指是否还楚楚动人?被割伤的疤痕能否退去?被雕刻的皱纹能否更改?
其实我从不曾在意。
现在,我只想握住你的手,弥补我曾不经意间落下的时光。愿未来人生数十,我仍能握住你的手乘风破浪,急水行舟;原千年岁月不变,即使一去经年,我仍能握住你的手,它在我心中一如往昔,柔软细腻。
我想握住你的手,是你的手啊。
母亲。