我想握住你的手高二作文600字
我想握住你的手,陪你一同采集那早已凋零的瓣瓣红花,触摸那点点星雨。
温婉灵秀的你,才华横溢的你,多愁善感的你李易安,一朵词坛上的奇葩。
“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”,少女时的你是那般纯净无暇,你的一颦一笑,你的举手投足间散发着天然去雕饰的清新自然,恰似一朵无忧花嫣然绽放。你曾在黄昏下迎着夕阳把酒言欢,将菊花的香气盈满衣袖;你更曾“蹴罢秋千,起来慵整纤纤手”。你的天真浪漫,你的娇羞灵动,让那漫天飞絮为你作揖。我想握住你的手,陪你挥笔《点绛唇》,低吟《如梦令》,随你摇荡秋千,听你倾诉着你的喜乐苦愁。
沉醉于新婚燕尔的你,有着别样的情怀。你高酌酒一杯,泛舟湖上,将小女人的情怀散发的淋漓尽致,你也曾沉醉在美景好酒之中,忘却回家之路,在渡船之时将一滩鸥鹭惊醒。新婚不久,你沉浸在对赵明诚的思念中,只为在大雁归来之时,月满西楼之日,能收到云中飘来的锦书。红粉伊人啊,我想握住你的手,笑看窗外花开花谢,叶枯叶落,静观天外云卷云舒,风歇风起。
“花自飘零水自流”是怎样一缕惆怅?“梧桐更兼细雨”是怎样一丝忧伤?“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”又是怎样的一帘幽怨?你的哀愁,你的愁情,又有何人能懂?
那些黄昏低语的秋千,残蕊的余香,是你梦里的牵绊。你眼看着满地黄花堆积,泪成千行,看着人去楼空,你“试灯无意,踏雪无心”。只愿那满天残红化作“胭脂泪”缱绻你的思绪。我想握住你的手,用锦帕拭干你的泪水,焚上一柱檀香,斟上一壶淡酒,帮你拭去忧伤,为你挡住人生中的愁苦。