话题责任的作文
就在这个星期二,校长给我们班上了一节课,这节课,给我留下了很深的印象……
这节课上,校长给我们讲了学习的重要性,给我们看了一部动漫,给我们讲了这部动漫所要表达的意思,也给我们看了哈弗大学的图书馆和校规,这些给我留下了很深刻的印象。
我觉得这堂课像是为我量身定做的一样,仿佛就像是给我的思想上做教育,这堂课,我懂得了我要改变……
以前,每当我一听见爸爸妈妈叫我别看电视,叫我回房写作业时,我会觉得很烦,便大声呵斥爸爸妈妈,上了这堂课之后,我懂得了:学习不仅仅是对自己负责,也是对父母负责任,对国家负责任。想起以前那个的,真的有好多不对的地方。今后我一定要改正!
看了校长给我们放的哈弗大学的校规之后,我觉得早起的鸟儿有虫吃这句话对我非常有用,这句话的含义是:想要比别人收获更多,就要付出更多的努力。所以,现在起,我要变成一只早起的鸟儿,每天早上早早起来看一会儿书,背一会儿单词……哈弗大学的图书馆让我看了之后,使我不得不对这些学生肃然起敬,这些学生都考上了这么好的大学,居然在凌晨四点还这么拼命读书,我是我了解了哈弗大学这些学生共同的一个美好品质:学习是用无止境的,尽管是考上了最好的大学,也要努力学习!看了这么多,我懂得了:只有读好书,将来才会有更好的发展,才会前途无量!