最美教师优秀作文
秋叶纷飞,梧桐上的叶子早已离家,奔向大地的怀抱。风吹着她的长发,她久久地凝望着村头那条泥泞不堪的小路,就在一年前,她踏过这条泥泞不堪的小路,来到这个贫困不堪的村落。
她,一个北京大学的毕业生,父亲是“一人之下,万人之上”的省长。他一直想独自创建一家公司。直到有一天——她在一份报纸上看到:一农村老师紧缺,学生耕田种地。她去问当省长的父亲:“爸,假如一个大学刚毕业的少女放弃大好条件,去农村当教师!您认为怎么样?”省长沉吟了许久说:“勇气可嘉,值得表扬。”少女拥抱了父亲:“谢谢父亲的支持。”
随后,她不顾父亲的反对,毅然去了农村。当她这位二十多岁的少女来到村子时,她彻底惊呆了——
破败不堪的房子上铺着一大堆茅草,暂当天花板,孩子们跪在地上,将书本放在椅子上。这位少女彻底瘫痪了,这就是农村!
她教孩子们认识各种字,学会怎样骑车,怎样辨别好坏事物。还投入大量资金,建设学校。有人问她:“您为啥来农村教书啊!放着大好工作不干来农村,图啥?”她回首望向正在嬉戏的孩子们:“因为我要将他们培育成祖国的栋梁,每一个生命都有他应有的价值。”
这事传到省长的耳朵里,他万分后悔地说道:“这些都是我的过失,别看这农村小之又小,但里面也有无数条鲜活的生命,要不是我女儿用行动告诉我农村的孩子也有生命存在的价值,他们也应该享受生活的乐趣,领悟生活的真谛,我就真的葬送了那些孩子的未来。
这位其貌不扬的少女被农村人称为“当之无愧的最美女教师。”她用自己的青春为孩子们撑起一片无限希望的天空。