我长大了五年级作文
每天清晨,她总是很早就起来,为我做早点;傍晚,下班回家,她总是忙里忙外,为我做饭、洗衣服;晚上,她总是给我辅导功课、检查作业,她——就是我的好妈妈。妈妈对我倾注了全部的爱,为我花费了多少心血啊!我应当回报妈妈对我的恩情。
今天正好是星期五,可妈妈又去加班了。我放学一回到家,就看见家里乱七八糟的,不成样子。我想:我必须帮妈妈做一下家务了,可我的作业还没有完成呢!我决定,先写完作业再帮妈妈做家务。我赶紧拎着书包进了屋,拿出作业本,三下五除二就写完了作业,然后,我就开始忙活起来了。我先把乱七八糟的东西整理在一起,把它们放在各自该放的地方。然后我把房间打扫得干干净净,桌子擦得一尘不染,最后把玻璃擦得可照出人来。真是窗明几净,整整齐齐。7点到了,妈妈终于回来了。她看见屋子里有这么大的变化,非常惊讶!她惊喜地问我:“媛媛,这是谁做的?是你吗?”我骄傲地对妈妈说:“当然是我了!我看您这么辛苦,我想帮帮您,来回报您对我的恩情。”妈妈听完,看了看我,又看了看每个房间,眼睛里闪动着泪花,一把把我抱在怀里,对我说:“你真是个好孩子!你真的长大了!”
我望着妈妈,妈妈望着我,我们俩都笑了。