我长大了五年级作文
长大像一张一尘不染的白纸,是由无数个经历组成,故事中有欢乐也有悲伤,这就需要我们一点一滴地去感悟,同时也给我们留下许许多多回忆的画面。
记得有一次,班主任老师让我下周代表班级进行周一升旗仪式的国旗下讲话。老师的话音刚落,我的内心已经开始拒绝老师,但是还是硬着头皮答应了。为了不让老师失望,我每天在空闲的时间都反复地修改着我的讲话稿,修改完善之后就开始仔细地朗读,自己对着镜子读,给爸爸妈妈读,感觉自己已信心十足。
终于到振奋人心的时候了,当我走到广播室,我的心里还是忐忑不安,紧张得快说不出话了。这时操场一片安静,只听广播老师说道:“下面请三年二班付净怡同学,为大家带来本周的国旗下讲话。”我试图把自己心中的不安和紧张放了下来,心里不住地为自己喊着:加油!我带着微笑,很有自信地走到话筒的旁边,开始了我的国旗下讲话。
3分钟左右,这场让我心惊胆颤的讲话终于结束了,我高兴地回到了教室,
那一刻,我发现自己长大了。第一次参加这样的活动,自己能够开始放下紧张,自信满满地完成了一件事。在这以后的每一次演讲中,我永远都是面带着微笑地走上了讲台,充满自信。