小树的作文
春天的早晨,阳光洒满大地,一棵小树苗从地里冒出来。它看到森林里,有许多树,比它还要高。
你们怎么长得比我高呢?小树苗摆动着叶子,伸了个懒腰,想让自己长高点。一天又一天过去了,小树苗在阳光的呵护下,雨露的滋润下,逐渐长大……
这天,小树正晒着太阳,几只小鸟从他眼前飞过。小树眼里满是羡慕,他也想飞,他把树枝扇动起来,可是,不管怎么扇,都飞不起来。小树恼了,正准备抱怨时,它的枝叶突然像被针扎到一样痛,他回头一看,又有一只小鸟正站在他的树枝上。“小树,小树,你长得真快!你马上就能变成一棵大树,很高很高,看得很远很远。”小鸟站在枝头上,叽叽喳喳地叫着,满眼都是羡慕。小树垂着脑袋,喃喃道:“高有什么用!又不能飞,一点用处都没有,走开!”小鸟见它不高兴,扑棱着翅膀,飞到别的树枝上了。
这时,一只百灵鸟飞过,小树知道百灵鸟唱歌非常好听,飞得很高。一定知道不少,小树问百灵鸟:“百灵鸟,百灵鸟,我怎么才能飞?”“啊!你要飞?不可能的,长在地上可以和小动物们玩耍不是更好吗?”百灵鸟展开翅膀,飞走了。小树哭了起来,我为什么长不出翅膀?哭着哭着,睡着了。
几天后,伐木工人来砍树,造热气球的吊篮,工人们看到小树,忍不住称赞起来:“这棵树又壮又粗,材料一定够,就他了。”说干就干,拿起锯子,把小树给锯了,做成了热气球的吊篮。它天天飞来飞去,小树非常开心,但是有一天,风吹断了热气球的绳子,吊篮落了下来,落在了他曾经生长的这片土地上……