钥匙的作文600字
每个人的心门都有一串钥匙,只有一把钥匙留给自己,其余的若干都分发给生活里的人,可以是亲人、爱人、朋友、老师甚至是陌生人。如果你愿意,可以是每一个人。
随着年龄的增长,生活阅历的增加,我的心门关闭了。最可怕的是,我仅留了供自己使用的一把钥匙,而丢弃的了其余。因为,从见过的形形色色的人中,不断有背叛自己的,伤害自己的,欺骗自己的……慢慢地,我的生活不允许他人的介入。
我将内心全部包裹,不想他们了解我的过去,了解我的苦与乐。难过生气时会哭一场,甚至是做出让关心自己的人心疼难过的事。或许,我错了……世间不如意之事之八九,不是所有的事都是顺着自己的心意,也不是所有人都能合你的性格,接纳你。其实,我的生活也是填满了快乐,尽管因为小脾气、小委屈也会哭得一塌糊涂,但很快会被幸福感填满。
我把钥匙配了有限的几把,分发给自己信任的人。
我把钥匙分给了老师,是老师在我青春彷徨时,解开了我的苦恼,消除了我的排他感,把我变得不再是一个人。我的身边有了朋友,有了欢笑,有了精彩。
我把钥匙分给了朋友,是这群与我共进、共退,一同哭过、笑过、累过、感动过的朋友们。让我有机会将秘密、心事说出来。他们倾听,他们诉说,我学会了相信,相信这世间不仅仅只有欺骗,更多的是信任。
我把钥匙分给了父母,在于他们吵过、闹过之后,愈发感觉我内心的空虚与无趣。家庭不应该只有争执或是冷战。我试着与他们沟通,试着为他们打开心扉。毕竟,父母是最亲自己的人,又怎会害自己?
我把钥匙分给爱自己的人,我的生活中也不再只有我自己,不断有人走进我的生活,我也不再是一个人无聊地过一天是一天。
我相信,心门的钥匙是不该丢弃的。但是还为时不晚,如果可以,多配几把,让爱自己的人分担你的烦恼,复制你的快乐!