声音的作文500字
正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音,这种声音好像是一种嬉笑声,还有几声哀叹声,我往回一看,看见了一群小孩子。
那一群小孩子正在做一件事情--把一个空瓶子再扔来扔去的玩,就是不肯把那一个满身是伤的瓶子放回它的“家”里。
而那叹气声就是一个环卫工爷爷发出的,爷爷看着他们一直在叹气,我越看越气愤,可想到老师说过不能骂人,也不能打人。
这让我陷入了沉思,过了一会儿,我想我想起来一个很好用的办法,既可以不打骂,也可以趁机教训你教训那几个不懂得爱护环境的淘气男生了。
我找来找去,在地上捡了两个空瓶子,我走到那那些淘气男孩的中间举起手中的两个瓶子扔来扔去,让他们看着我就不耐烦。
终于我成功激怒了他们几个,一个年龄比较大的男孩用眼睛瞪着我说:“你咋那么没礼貌,你看人家环卫工爷爷在看,都在叹你的气呢,真是的!”我理直气壮的说:“为什么就准你们扔不准我扔啊?”他们这才知道我是故意气他们的,我走到垃圾桶旁,把那两个空瓶子扔了进去,他们也害羞的照着我的样子也罢了,拿一个空瓶子扔了进去,我回头看了看环卫工爷爷,环卫工爷爷露出了满意的笑容,我的嘴角也向上翘了起来。
只要人人都懂得保护地球,我相信我们的地球一定会一直青山绿水,让我们一起保护环境,让我们一起保护地球!