滑雪小学作文
今天下午,爸爸妈妈带我去了我一直向往的白鹿原滑雪场。
我们开车经过了大概40分钟到了滑雪场,因为是周末,人好多啊!好多哥哥姐姐已经换上了装备,脸上洋溢着兴奋的笑容。我们也迫不及待的换上了滑雪服,拿上滑雪杖和雪橇,就进入了滑雪区。看着好多哥哥姐姐很自如的飞快的从坡上滑下来,动作还很优美呢,我心里暗自想,原来滑雪也没有多么难呢,接下来看我的表演吧。爸爸妈妈让我从坡度比较平缓的简单区开始练习,我觉得那个看着好简单,就选择了坡度比较大的困难区。乘坐履带电梯来到滑坡的最高点,我正要往下滑,却被一个人撞了一下,这下糟了,雪橇的速度越来越快,根本刹不住,“呀,不好”,只听噗通一声响,我摔了个屁股蹲。我的爸爸可就惨了,他先是不小心把雪橇卡在了隔离网里,又是滑倒重重摔了一跤,因为爸爸比较胖,体重太大,倒地后半天起不来,我去扶他,刚起来一点,我两又都摔了下去,笑的我都直不起腰了。妈妈也未能幸免,她正准备给我和爸爸拍照,就被一个初学者撞倒了。
妈妈觉得我没有掌握滑雪的技巧,就请了个教练教我。在教练的指导下,我很快学会了正确的滑雪姿势和刹车方法。按照教练的方法,我又从滑坡的顶端往下滑了好几次,一次比一次好,连旁边的叔叔都夸奖我平衡力好。我觉得,干什么事情都不能使蛮力,要用正确的方法加上刻苦的练习,就一定有很大的进步。
滑完雪,我面红耳赤,妈妈给我买了香肠和果汁。今天可真开心!