发现美的作文
大年正月初二,我和哥哥在家放鞭炮。在放之前,大人一而再,再二而三的嘱咐要小心,可我们却当成耳旁风。 我们一会在院子里放几个吓吓小狗,一会放几个吓吓鸡,玩的可开心了。
我们又在大门里放、在大门外放,玩的不亦乐乎。
旁边有一堆草,我们也没把它放在眼里。正当我们玩的开心时,突然发现--着火了!
我们一边跑一边喊:“着火了!着火了!快来人啊!” 爸爸、妈妈、大伯、二伯、奶奶,他们手里都拿着形态各异、参差不齐的盆子、水桶,赶紧救火。
许久,大火被扑灭了。 回家后,我们被狠狠地训了一顿。
通过这件事,深深的教育了我一定要尽量少玩火,同时还要把大人的话牢记在心上。