不知从何时起,还是小学生的我便开始向往着初中生活。幻想在塑胶跑道上锻炼身体,在偌大的图书馆流连忘返,在挺立的教学楼学习知识和在新奇的实验室开启科学之旅。
随着时间的推移,现在的我已经是二中的一名学生了。虽然只是短短的几天时间,给我的感受却是颇深的。
初中生活既新鲜又张紧。校园干净整洁,绿树成荫;老师讲课是富有活力,引人入胜;同学们的相处是融洽、愉快的。同时,每个人都在努力学习,我也不甘落后。在新的学习阶段,我要收起假期的玩心,抱着必胜的信心,坚持不懈努力学习,用心听讲,跟着老师的节奏,让自己的学习成绩更上一层楼!
初中学习任务很重,但乐趣也无处不在。感受到在新的环境下,开始了一段新生活,结识了新的同学和新的老师。同学们都脱去了孩子气,感觉到我们一夜间突然长大了。结束了一天的学习,背着大大的书包,走在回家的路上,如果有人问我:“你的书包又大又重,里面都装了什么?”我一定会告诉他:“这里面装的是无究无尽的知识。”这就是我们的变化,我们再也不是小学生了,我们要在这里快乐的学习和生活!
上初中了,既激动又紧张,还有一点点期待。但无论如何,都必须从一点一滴做起,快速融入到新生活中去,以昂扬的心态,面对新的生活。