令我感动的件事作文
在我的记忆库里,有很多事随着时间流失,但有一件事却深深印在我的心版上,怎么抹也抹不去。
记得那是一个阳光明媚的中午,我骑着我的自行车飞速的行驶在马路上,当行驶到一个拐弯路口时,突然前面冒出一辆小轿车,我急急忙忙的刹车,可是,偏偏在关键时刻掉链子,刹车失灵了,我慌慌张张不知该如何是好。
说时迟,那时快,忽然,身旁一位叔叔将我以及我的自行车推倒在路边,可他却被那辆车撞倒在路旁。驾驶员急忙叫救护车来,把救我的那位叔叔送往医院治疗,我也跟着驾驶员来到了医院。
经过几个小时的治疗,那是叔叔已经脱离了生命危险,医生说:“如果晚一点的话,可能救没命了。”
走进病房,看见躺在病床上的叔叔已经醒了,我走到他身旁,对他说:“对不起,都怪我开得太快,您才受伤,要不然,躺在这的就是我了。”“没关系,只是一点小伤,过几天就好了。”他说完。看着他那慈祥的面容,我禁扑倒在他怀里哭了。
叔叔那舍己为人、不顾个人安危的精神,难道不令我们感动吗?