读书的作文600字
我喜欢读书,鲁迅先生的《朝花夕拾》、《呐喊》;高尔基的《童年》、《在人间》、《我的大学》;巴金爷爷的《家》、《春》、《秋》。一章章优美的故事,一部部精彩的人生经历,让我经不住涌起好奇之心,去追寻着这些伟人的历史和足迹。
爸爸妈妈说:“多看书,多识字。”真是一点都不错。很小的时候,妈妈天天给我读《益智童话情景快乐营》、《格林童话》、《一千零一夜》、《安徒生童话》……可是我觉得《上下五千年》、《红楼梦》、《三国演义》都太枯燥了,没意思。可是,现在老师让我们读四大名著,我才发现里面有许多知识,我知道了:不论什么书都要看,这样,知识才丰富。
说起书来,我还有一段令人“感慨”的“书史”。
我非常喜欢看杨红樱写的书,《漂亮老师和坏老师》、《淘气包马小跳》、《五三班的坏小子》……我都爱看。
做完作业后,我常会拿着书,上床去看。可是,我老是忘了时间,第二天总要妈妈揪我的耳朵才起来。所以,爸爸妈妈不让我睡前看书。可我又没别的时间看书了,我只能偷偷的看。
有一次,我慢慢地走向书柜,去拿我心爱的书,拿到后我坐在床上,看起来,突然,我听到门外有脚步声,知道爸爸妈妈来了,我就赶紧把灯关了,把书藏起来装睡,我心里怦怦直跳,真希望他们赶快走。爸爸妈妈走后,我又打起灯来看书。可是,“上有政策,下有对策”,妈妈假装走出房间关了门,可实际人还在门外,我中计了,妈妈走进来说了我几句,又把房间的电闸关了。我只能睡觉了,可我脑海里又浮现出那些精彩的画面,我又忍不住想看起书来,我灵机一动,突然想起了手电筒。为了不让他们看到光,我就躲在被窝里看。闷了,换口气,接着看。可是,这一招,还是被聪明的妈妈发现了,她语重心长地对我说:“这样,对眼睛不好。”从此以后,我再也不在暗的地方看书了。
书带给我无穷的乐趣,也给我很多的“养分”,像阳光,像雨露,滋润我这棵小树能够更加茁壮地成长!