以风景为题的作文
日出日落时太阳的风景,花开花谢是花朵的风景,云起云涌是云彩的风景,山长水阔时山水的风景,静阅万卷诗书是书的风景,洞察世间百态是世界的风景。风景是大自然的恩赐,风景是生活的馈赠。
工作顺利,那是事业起步者的风景;成绩优越,那是学业初成者的风景;安度晚年,那是年过花甲者的风景。在人生道路上,有一道道的风景线,却也有挫折万千,越过坎坷时,你才会发现风景在路上,才会发现这些美丽的风景线背后也有一道道荆棘。路是有两条的,平坦或崎岖。这两条路上都有风景,只是平坦路上的风景平淡而常见,它无法使你惊叹,崎岖路上的风景刺激而新奇,它会使你禁不住赞叹!路也是自己选的,只是眼睛应该看远方。一路上的风景正是这样,人走的路不一样,结果也就不一样,有人想走平淡无奇的路,只是会有平淡无味的一生,有人会走崎岖险阻的路,而他的人生是刺激惊险有味的。
五彩缤纷,那是花朵的风景,枝繁叶茂,那是大树的风景,清澈见底,那是小溪的风景。风景固然不会是一样的,而原因是发现风景的眼睛,当然风景,人人都可以看到的,而不一样的就是风景的美,是否人人可见。有些人看不到的正是自己的风景,自己的美。
正如悲观的人永远不会发现自己的潜力,因为他不知道自己是别人生命中的一道小风景,几十万或几十亿分之一的风景,就像一个乐观的人,每天都面带微笑,走在路上那我看见他的人都会在他的影响下,拥有一份好心情好就是人们更会留意他,感谢他他固然还是那道小风景,却在这时成了别人的风景,中美的一道儿悲观的人,他得人的,除了悲观,还是悲观,它会使人讨厌成为那道丑陋的风景。所以我们的人生有风景一路相随,我们也应该争取做别人生命路上那道渺小,却美丽,使人振作,让人留意的小风景。
小女孩捡起地上的垃圾,这是文明的风景;路人扶起摔倒的小朋友,就是爱幼。的风景;几个人帮拿大爷退卡住的车子,这是互助的风景;有了双善于发现的眼睛,你就会发现许多美的风景,我们会像创造这些风景的人学习,感激他们为自己留下一道美的风景也为别人创造一份美的风景、一份好的心情。
慢慢走,用心赏,最美的风景在路上。