父亲的作文600字
每当出门,到鞋架找鞋时,我都可以看见那双鞋那双鞋与我发生的故事,回忆起来,都使我记忆犹新。
那是一个冬天,北风呼呼地刮着,天上竟飘起了雪花,我从乒乓球俱乐部里出来,一股香香的,浓浓的火烧味传了过来,钻进我的鼻子,一直到达肚子里。我嘴里淌出口水,进到火烧店,掏了掏口袋,没有钱。身无分文的我只好回了家,准备让父亲给我再到火烧店买。
不一会儿,听到父亲开门的声音,我快速的从卧室里跑了出来,缠着他让他给我买火烧,父亲一开始是拒绝的,无奈我的死缠烂打的功夫他已领教多次,每次都是以我取胜为结果,于是,他把脱了一半的鞋又穿到了脚上,转身出了门。
站在阳台上的我,看着他渐行渐远的背影,又抬头看了看一阵紧似一阵的雪花,我慢慢地将窗子开了一个小缝,刺骨的寒风猛的钻进我的脖子,我赶紧闭紧了窗户。火烧什么时候买不行啊,上了一上午班的父亲还没歇一会儿又被我支出去,还是这么个天,心里为刚才自己的任性有点后悔了。
从小到大,我好像一直这样,对自己想要的东西,总是一声令下,而父亲也总是这样。只要他能做到,总是竭尽全力地满足我。
“赶紧的,趁热吃”不知何时,父亲已出现在我的眼前,接过他从怀里掏出的还带有他体温的火烧,我的泪再也控制不住了,转身向卧室跑去。
下午,父母去上班。只留我一人在家做作业,中间起来休息时自己被阳台上放着的鞋子所吸引,那双再熟悉不过的黑皮鞋不正是上午父亲穿的那双吗?我快速走过去,伸手往里一摸,全是湿的,一时间我仿佛看到了父亲在雪地里深一脚浅一脚艰难行走的画面,我眼角湿润了。
我抱起那双鞋,转身进了我的卧室,将它们放到了我卧室的暖气片上,并且默默地告诉自己,以后再也不能任性了。