唠叨的爱作文
晚上趴在书桌上做作业,“你想带眼镜吗?还不赶紧把头抬高一点。”
考试前前出门,“你的各种工具都装了吧,笔带齐了吗,茶杯带了吗?”
早上打开家门区上学,“这几天还是很冷的,我觉得你穿的有点薄,要不要再加一件毛衣啊,中午虽然可能会稍微热一点,但比冷了冻感冒要好
周末出去在餐厅吃饭,“孩子,你一定要给我们家争光,我们没有太大的能力和背景区给你创造游学的条件,所以你要努力。”
你们看,无论在哪里什么时候,都有熟悉的声音一直围绕在我的耳边,提醒我这个别忘了,那个要注意。这个讲话的人就是我的妈妈,我的妈妈她很爱唠叨,她的身高不高中等,乌黑靓丽的卷卷的短发,脸上有雀斑,还会时不时长一些小痘痘,我的妈妈她眼睛很亮很有神,但是整天就知道盯着我,嘴巴也一天到晚,说个不停。
正是她的唠叨,我很烦,却也离不开,她唠叨的例子太多了,随随便便就能说出一个。印象中是一七年的冬天,早上,我在吃早饭,妈妈从厨房走过来,亲切的叮嘱我说:”今天下雪了,知道你爱玩雪,你一会儿别忘了把橡胶手套带上,这样你玩雪的时候就不怕冷了,别忘了啊。“我嘴上答应着,转眼间就忘了。在路上的时候突然想起来,没拿手套,就赶紧往家跑,刚拐个弯儿,就看见妈妈急匆匆的往学校我这边的方向跑,手里拿着的是我的橡胶手套,她裹着长长的羽绒服,拉链还没来得及拉,是走的太急了吗?她看见了我,脸上原有的焦急成了生气,说话语气也很生硬:“不是说让你带手套吗?你怎么老忘记带东西,快,赶快拿着手套去上学。”妈妈她把手套递给我的时候,手冻得通红,很冰凉。我接过手套的时候鼻子酸酸的,慌忙转身去往学校走。期间我偷偷扭头看她,她还没走,定定的立在那,望着我的方向,看见我回头又在唠叨,“赶紧去上学,别老扭头,学校路上有积雪,你要专心走路,玩雪的时间也别太久,不然容易感冒。”我嘴上嘟囔,又开始唠叨了,手里捏着手套,心里却暖暖的。
在学校玩雪的时候,因为有了妈妈带给我的橡胶手套,我玩的很开心,手心也很暖和,明白了妈妈日常嘴里的唠叨其实都是满满的关心和爱护。我也知道,她会一直这样子,嘴上说个不停,唠叨不停,我在烦的时候也会习惯,会离不开,因为我知道,这唠叨里都是爱。
妈妈,我爱你的唠叨,更爱你。