唠叨的爱作文
妈妈是喜欢唠叨的,就连我的爸爸,妈妈也不放过。每天一大早起来,她就开始唠叨我们了,像是我和爸爸都是婴儿,不能够独立的生活。
在妈妈的唠叨中,我知道小猪和小狗都是可以驯化的,但我的爸爸和我却好像总是无法被驯化,所以妈妈的唠叨就像是那只猴子脑袋上的紧箍咒,每天都要让我们痛苦一会儿。
但痛苦归痛苦,唠叨归唠叨,妈妈对我们的爱,我们还是看得见的,它们藏在妈妈的唠叨声中,也藏在妈妈的豆腐心中。妈妈喜欢唠叨,但很多时候她的唠叨还没完,她要我们做的事情,已经被她给做完了,有时候她的唠叨就像是她跟我们的聊天对话,她不是一定要我们改变,而是她想要把她的爱传达给我们。
像这一次的家庭会议,妈妈的唠叨一开始,我和爸爸已经准备离开“会议桌”了,然而妈妈的唠叨忽然停止了,妈妈坐在那里没有吭声。这可吓坏了我和爸爸,我俩又把迈出去腿收了回来,重新做回椅子上,示意妈妈说话。妈妈怎么都不说了,不唠叨了。吓得我赶紧趴在妈妈的腿上问妈妈怎么了。妈妈竟然悄悄地流泪了,这下让我和爸爸忽然明白了。妈妈的唠叨,不一定是要改变我们,而是她表达爱的方式是这种唠叨的方式,她的唠叨是对我们的爱,她在唠叨的时候,也是在向我们传达她对我们的爱。
这样传达爱的时刻,我和爸爸却表现出极度的不耐烦,这能不让妈妈伤心吗?
现在我不想再烦妈妈的唠叨了,妈妈的唠叨是她对我们的爱,我应该学会从中倾听出她对我们的爱,珍惜这份妈妈对我们的爱。我得明白,有些人的爱是这样表达的,我得明白,人与人是不同的,所以爱的方式也是不同的,而妈妈的爱,是唠叨中的爱。