唠叨的爱作文
随着时间飞快地流逝,我在一天天长大,而时光却在她的身上留下了一道道深深的印痕。
二十四小时不停地轮回,多少天、多少年过去了,但她那一份唠叨却让我无法忘却。
小时候,妈妈十分关心我,她那一小巧的嘴常常说个不停,只要是在我的身上出了一点儿问题,她就会十分责怪自己和我爸爸没有尽到做父母的责任。就这样,我在妈妈精心地呵护下成长了起来。
但随着我一天天长大,我开始对妈妈的唠叨厌烦起来。她的唠叨总是让我心烦意乱,我常常是左耳朵进,右耳朵出。
然而在那个午后却改变了我的想法。那天阳光耀眼无比,让人睁不开眼,似乎把冰糕放出去外面一秒就会被化成水。
“妈,我去和朋友游泳了!”
“你坐公交车去呀?”妈妈似乎对我很不放心。
“对,没什么事儿,我就先走了。”我淡淡地说。
可是听到我说出这句话时她就更加着急了,跟在我身后叨叨着:“路上要小心,看好自己的包,不行的话,我跟你去。带上钱了吗?不然我再给你一些……”
我平时已经习惯了她的唠叨,所以并没有当回事。于是,我自动“屏蔽”掉她的话就走了。
等公交的时候,我才突然发现包忘拿了,回去取的话时间就来不及了,不取的话我就是到了游泳馆也没法游泳,这可如何是好?正当我不知所措时,突然听到有人叫我。我回头一看,竟是妈妈!她气喘吁吁地跑过来,手里还拿着我的包。我欣喜的双手接过包,这时候我才发现她的手已经被岁月打磨得成了皮包骨头,我甚至可以清楚地看到她手上的血管。我抬起脸看着她,她的嘴唇已经不像以前那样有生气了,而且她的嘴唇已经干裂了不知几次了。
“车来了!”妈妈提醒我说。我这才回过神来,告别了妈妈,上了车。车开动的那一刻,我的心中忽然流过了一丝温暖。望着车窗外的景物,我微微一笑,这个笑容是甜蜜的。
从此之后,我渐渐学会了享受妈妈这份独特的爱。岁月带走了她的青春,带走了她的回忆,但是岁月却无法带走她对我无限的关怀和无限的爱。我爱你,我的妈妈!