学工,是我在一学期中,带来最多欢乐与知识的活动。在青少年活动中心,我感觉到了团队合作的力量、自己动手的快乐、充满期待的心情和对知识的渴望。在出发前的几分钟,我心里充满了期待,心里独自一人猜想着这次会参加哪些活动。
坐在大巴士上,我坐立不安,心里依旧想着学工的活动。当要下车的时候,我急忙站起身来,连蹦带跳的下了车,然后,老师便带我们去了教室。
我一进教室的门,就开始东张西望。我急切的心情使我的眼睛格外明亮,我开始搜索,直到眼睛定格在了大屏幕上,上面写着“沙雕”两个大字,我当即就开始兴奋起来。
老师讲好了要怎样制作沙雕之后,我们就去了“沙雕室”,开始了我们的雕刻之旅。
我们先开始堆沙子、拍沙子,我和王尔乐怡一组。刚开始,我们两个手忙脚乱的堆好沙子,拍实,再堆一点,拍实,但怎么都达不到50厘米的高度,只能这样了。接下来,我们将要开始最重要的工作——雕刻。我们拿好刻刀,开始在“沙山”上作画,我们要做的是城堡,先从“山头”开刀,先做一个顶,再做身体,接下来做城墙,最后做大门······一座城堡就这样做好了,为此,我得了一张“达人卡”。
中午,食堂的桌子经过我们的“狂轰滥炸”后,午餐结束了。