吃西餐作文
自从我上次吃西餐已经有半年了,但是大人们的借口总是是:“西餐不好,你吃不惯,吃吃饭、汤就知足吧。”可是今天爸爸良心发现带我去过过瘾,付出总有回报,老天爷终于报答我了。
我们乘出租车到了“石克来”西餐厅。一进门就有个穿着红色礼服的服务员彬彬有礼地向我们打招呼,跟他说了几个人后。他马上把我们领到座位上,接着这位服务员拿起菜谱给我们,他手里拿着点菜单仪表堂堂的站在我们旁边。我和爸爸接过菜谱,看见上面琳琅满目的美味佳肴,口水都流了个不停,不知道点什么好。但是天无绝人之路,在我反复犹豫的选择下,终于找到了我想要的:“美式牛排”。爸爸不喜欢吃这些,就点了一份“沙拉”。
在等待上菜的时候,我发现餐厅的灯光很暗,只有几盏橘色的灯,不仅如此,还有优雅的钢琴声,我想这大概是为了制造一些浪漫情调吧。忽然一股香喷喷的味道扑面而来,这时,我要点的牛排已经摆在我的面前。服务员叫我用带有蕾丝边的布挡住脸,以免油溅到我的脸上。只听见“劈里啪啦”的声音,服务员已经帮我揭开牛排上的盖子。看着盘子上一大块褐色的滚着油冒着烟的牛排,我舔了舔嘴唇,便迫不及待地拿起了刀叉开始切割我的牛排。也不知道是我的技术有问题,我总是切不断。这时的牛排已经“千疮百孔”了。这时,爸爸对我说:“刀子要斜着切。”于是我按照爸爸的做,慢慢地,我熟悉起来,先叉住肉,再用刀斜着用力切下去,一块肉就切好了,我美滋滋地尝了起来。不错不错,味道不错。
我找到了窍门,动作快了起来、熟练了起来。一大块牛排很快就被我“消灭”了。**在椅子上,点了一杯果子。等我吃饱喝足后,爸爸早已吃好了,在旁边笑眯眯得看着我。最后我们结了帐,高兴的回家去了。