吃西餐作文
说起第一次吃西餐,还是在成都上大学的时候。那时候的我们青春年少,虽不说倾城倾国,那也是貌美若花为了让自己能够婀娜多姿,晚上很少进餐,或者干脆不进食。有天晚上我和一美女同学(人长得特漂亮,就是名字像个男孩子——李忠,和我臭味相同)照例没吃东西就躺下了。说来也怪,没吃东西吧,还尽梦到美味佳肴,但见一桌子鸡、鱼、鸭、鹅……回锅肉的香味扑鼻而来,正欲快快享受,突然感觉有人在推我:“小姐,我肚子好饿啊,受不了了,我们去吃东西嘛”,“哎呀!你好烦啊!我正要吃好吃的呢”我晕晕昏昏着说。我那个长得天仙般的美女同学不用纷争地把我拉起来“我请客,我们去吃串串香啊(四川人喜欢的价廉物美又类似火锅的东西),不用你出钱”。
我迷迷糊糊被她弄到了街上时,估计也是后半夜了,哪里还有开铺子的啊。我们左转右转好不容易看到了一家还没关门的,走到门前一看,“乔依娜西餐”,大概是这名吧,记不太清了,总之是个很洋的店名。我打起了阿嚏“小姐,今天就算了啊,我好想睡!”“不行不行啊,我今晚如果不吃东西,怕是活不到明天了!老板,我们要吃东西!快点!”忠大概真的饿慌了。
女老板的脸笑靥如花“两位小姐吃点啥子嘛?”,忠拿起菜单好象有些没有底气“啊……啊……我们就吃(没听清)来一份就是了”,我看她手里掇着一大把钱。大概5钟的时间吧,女老板端上了一盘黑黑糊糊的东西,还有刀刀叉叉什么的。一阵刀光剑影,我俩风卷残云般地把那盘黑东西都吞了下去。女老板看着我惊恐万状。“老板,给你钱,不用找了”忠把一大把钱塞给老板后拉着我的手逃似地跑回了学校。上床前我问她“我们吃的西餐叫什么呢?”“我也记不清了啊!”忠摸着头说。噢!别说那西餐的名了,就那西餐的味道我也记不清了!估计忠也是一样!
过了几日,我和忠又去街上显摆,路过那家西餐店的时候,女老板突然拉着我俩“我说二位小姐啊,你们那天只给了我十六元七毛钱,我那是二十元一份的啊,补给我钱哈”忠着问我“你有钱吗?“我……我……我也没有……”我的脸也跟忠的一样变成了猴子的屁股
正在我俩要命的时候,来了同年级的一个男生,你看人家那个豪迈,那个潇洒“老板,多少钱嘛,我出了”这时候我真的相信有贵人相助,英雄救美的事了。
到毕业的时候,有人告诉我们,当初给我俩解围的那个男生喜欢我俩。我们问“到底是喜欢哪个嘛?”人家说,“你俩他都喜欢,很难决策,所以到今天也闭口不谈”哈哈!半信半疑!