在姥姥家里,早睡早起的是爷爷,爷爷6点起床9点睡觉,晚睡晚起的是我舅舅,舅舅什么时候睡觉,没人知道,但我知道不到中午吃饭,肯定是见不到舅舅的人影,懒惰的舅舅作文。我的舅舅,一副标准的搞技术的模样,短短的头发,鼻粱上架着一副黑框眼镜,厚厚的镜片后面一双炯炯有神的眼睛,脸色由于很少出门晒太阳太少而显得苍白,舅舅走路很轻,像练过轻功似的,悄无声息,这大概跟他一天到晚泡在电脑面前有关。舅舅的懒惰让我佩服得五体投地。
其实舅舅这个人可以说很有天分,他五岁时就自己用粉笔趴在水泥地上画马,每天把家里的水泥地画个遍,害得她姐姐我妈妈每天都要拖地,到现在我妈妈还有怨言呢。到六岁,舅舅笔下的各种动物已经画得活龙活现,栩栩如生了,他画的马还被儿童杂志刊登过。舅舅还有一大爱好,就是围棋,从小学开始他就自己学着下围棋,因为家里人没人会下围棋,所以他就一个人打谱。长大后,自学了计算机,到现在可以说是一位电脑高手,主要从事广告设计工作。像舅舅这样一个有才华的人,却由于忍受不了朝九晚五的工作时间表,宁可在家里待着,偶尔接点活干,赚点生活费。
有一次,姥姥好不容易说服他去应聘,被一家电脑公司看中,月薪4000元,可一个月下来,舅舅长年由于养成了晚上泡电脑的习惯,无法适应早上要起早床上班的生活,没跟姥姥商量就把工作辞了,气得姥姥发誓说再也不管他了。我印象最深的是有一次,姥姥因为舅舅整天整晚地坐在电脑面前,就想要他活动活动,命令舅舅去洗衣服。只听舅舅说:“明天,我去洗。”姥姥才不相信舅舅的鬼话,说:“你明天真的会去洗衣服?”沉默了几分钟,传来舅舅的声音:“明天有事,下周洗。”姥姥一听很来气,可还没等她老人家开口骂,舅舅马上又改了口:“哦,下周我没时间,还是下个月吧。”姥姥哭笑不得,生气地说:“够了,我知道你不会去洗的”,舅舅笑了笑,满不在乎地说:“我跟你保证,明年我一定会洗。”
最后这句话,把我和姥姥都逗笑了,笑完后,姥姥无可奈何地摇摇头,转身去洗衣服。舅舅,我真服了你,洗衣服居然可以从明天洗到明年。我的舅舅虽然很懒,但总的来说还算是个不错的人。他对生活要求不高,心地也很善良,对爷爷、对姥姥也很好,对我也很关心。可我认为,舅舅不应该这样继续懒惰下去,他对父母、对自己应该有一份责任。亲爱的舅舅,你什么时候开始勤奋工作,努力赚钱呀?别忘你还有一个漂亮的燕子阿姨等着买房结婚呢!