庭生活作文
丰富的生活和精彩的人生使得生命进行它的绚丽光彩,我很幸运的拥有一个幸福美满的家庭
一个家庭中必不可少的成员是父母与孩子,我爸爸妈妈都是上班族,我们家庭很幸福最不缺少的就是欢乐。
爸爸身材高大,和许多父亲一样,竖立着严父的威严,但又不缺乏幽默,比如我放学回家吃了点正好撞上了下班后躺在沙发上悠闲看报的老爸,他会认真看着报纸干咳两声说道:“这么晚是不是又溜出去玩了?晚上在外面多危险你怎么就不长记性……”厨房里忙活着的,老妈听见了“你还说孩子,你也不长记性,衣服鞋袜乱丢乱七八糟……”接着就是两人的“翻旧账舌战”。每回,老爸都被老妈的“滔滔不绝”堵得哑口无言,我就趁机溜回房间,可见老爸的严父形象在老妈面前是难以立足的。
老妈属于传统家庭主妇,除了镇压老爸最大的爱好就是购物,而每回购物都要“武妆上阵”,这就苦了我们这些“陪奴”。有回等了一个小时,终于出发了,在半路上,老妈忽然大呼一声,当时把我和老爸都吓坏了。只见她接着瞪着眼睛盯着镜子里的自己叫道:“我居然忘涂口红了,赶紧转车回去”。弄得我和老爸满脸黑线,乖乖调车车让她补妆。
老哥上高中是班里的学霸,回家时间少。上次老哥过生日,碰巧端午节放假,那晚老妈亲自下厨做了很多佳肴,还有生日蛋糕。老哥提议一起来玩猜字谜。这可是我的弱项,但其他三人一票通过,我的抗议无效。首先,自称家中“高级知识分子”的老爸发言:“这个提议好,听好了‘’是石又出头,但却不是右’打一字。”老妈淡然一笑答道:“这个简单岩石的岩”我和老哥立即为老妈鼓掌,老爸不服气说再来一局,老妈笑道:“可以,不过这回谁答不出来就罚打扫两周家务”我们三个人听到要干两周的苦力立即精神起来。老妈手撑靠着沙发一脸势在必得的说道:“竹楼木头多一枝。”老爸立即抢答:“枝字呗!零难度”可是老妈只是意味深长的摇了摇头,我想了会儿接着回答:“双木林”妈妈依旧摇摇头,这回所有人都入了沉思,老哥把手在手心来回比划,老爸更是皱着三字眉低头咕嘟着。蜡烛泛着的烛光在微微跳跃。突然老哥猛然抬头激动回答道:“笨”老妈立刻鼓掌,然后眯着眼逗趣道:“对!就是笨,这个字形容你爸最恰当不过了。”我和老哥捂着肚子大笑,老爸学小孩吐吐舌头又引起全场一阵哄笑,后来两周的家务都有老爸承包了。
我为有一个这样快乐的家庭感到自豪,我爱我家。