路上作文400字
“我还年轻,我渴望上路”。
租一间房,养一只狗,铺一条毯,守一轮月。
我在月光下,用纸笔写下那些迷惘,那些青涩的哀愁,故人的音容笑貌,还在我耳回响……
生活,有快乐也有悲伤;时间,短暂而又漫长;梦想,真切却又遥远。人生的列车,沿途是四季的风景,春雨、夏日、秋霜、冬雪,旅途在颠簸,终点忽明忽暗,若时光不能蹉跎我们的梦想,那么沿着已经开始的路行进必能到达远方。
我既选择了这条路,便不问这条路有多远,只会不断告诉自己,继续走吧,路途尚未结東,我不会嫌弃这些坎坷的坡路,我会拄着扬杖,听它敲击在坡路上铿然的声音。
还记得你那时说出的天长地久,多么美而荒唐。使我不顾一切的走在路上,想着远方和心上的你,回头路已是那么漫长。
希望抵达后,回忆当初,我想起的不是路上的孤独与荒凉,而是云朵之间的缝隙洒下清冷凛冽的天光,尽是壮阔之感。
那时,我想对你说,我喜欢坐在车上靠窗的位置,喜欢看窗外流动着的风景,喜欢那不属于起点或终点,正在旅途中的我。
生活,你若爱它,它就像四月的田野热烈地颤动。即使于夜半无人时归家,见夜空美丽,你也能感到自己被垂爱着。
请不要活得太过匆忙,来不及感受。
海在那里,我正年轻,我得去看看。