我的铅笔作文
星期天下午,我对妈妈说,我想要一个自动铅笔,妈妈同意了,说得等我写完英语作业才能去买。于是我很快就写完了英语作业,和妈妈一同去小伙伴商店买自动铅笔了。
我很高兴,在妈妈换衣服的时候,抢先出去等妈妈。一会儿,妈妈出来了,我高兴得又蹦又跳!我们走得很快,一会儿就到了。
到了商店,妈妈问售货员:“请问:你们这里有自动铅笔吗?一个多少钱?”
售货员阿姨说:“有,一个一块钱。”并且从柜台里拿了一些出来让我们挑选。我上前去挑了一个“白蓝相间”的自动铅笔。我问妈妈:“这个,行吗?”妈妈说:“这个不好看,这个吧!”我看见妈妈挑了一个有蓝色、有白色、还有花纹的自动铅笔。我看了看,也挺好看的,于是就对妈妈说:“好吧,就要您选的这个吧,这个颜色和样子也是我想要的!”
后来妈妈又问售货员阿姨有没有自动铅笔的笔芯,妈妈在售货员的建议下买了一盒质量好的,付了钱,我们就高高兴兴地回家了。