有趣的新名作文
那天,在快乐大作文的课堂上,我们每个人都给自己取了一个有趣的新名字。
我的原名叫黄紫宁,这个名字是奶奶和妈妈一起给我取的。因为我爸爸姓黄,那时候又是紫苏节,所以前面的两个字是“黄紫”,那时候,都说小孩的名字里要有个宝盖头的字比较好,她们又在字典里查到“宁”字比较好听,所以,我的名字就叫黄紫宁。
不过,我给自己取的新名字与我的原名毫无关系,我给自己取的这个名字叫做乐晶晶,因为我希望我能天天快乐,而且,还能像水晶一样漂亮,此外,我还觉得这个名字十分得好听。
好一会儿,同学们都取完了自己的新名字,几乎都和原名毫无关系,有的叫“汤盼盼”,有的叫“刘飞飞”,还有的叫“仔细”……在这其中,我觉得最有意思的就要数“汤盼盼”和“刘飞飞”这两个名字了,因为刘飞飞这个名字是从“飞天小猪”这个名字联想到的,“飞天小猪”是多么的有趣啊!笨拙的身体,还长着一对小翅膀,让我感到十分的可爱。
马上,老师开始点我们的新名字了,有的同学很迟疑,有的同学很高兴,有的答得慢,有的答得快,我正东张西望的时候,老师突然叫到了我的名字,我先是愣了一下,才反应过来,马上答了一声“到”。