感人作文400字
虽然这件事已经过去了两年,但是我记忆犹新。
事情是这样的:那天,我悠闲地在家里看电视,突然,电话铃声叮铃铃地想起,我漫不经心的去接电话。“喂喂,你好,我是牛越。”“我是你最好的朋友,窦恒,你马上到我家来,看一样东西,一定会震惊你的。”
我一听,心想,会是什么东西呢?就飞快的跑出门,我左瞧瞧右看看,没有看到一辆出租车,忽然,一辆闪亮的出租车停在了我的视线里。我急忙的跑过去。
上车后,我看到一位大叔和蔼的对我说:“小朋友,你要去哪里啊。”我要去公路局家属院。车子载着我跑了起来。
不一会儿,车子就停了下来,我摸摸口袋,心里一惊!钱包忘带了,司机看到了我的神色,说:“小朋友,没带钱包吧?”我不好意思的说,“嗯,我今天出门太急,没有带钱包。”“没关系,下次遇到我再把这笔账换了吧。”我心想:他会不会让我下次多付钱啊。“小朋友,你放心,下次见了我,把该付给我的钱付给我就是了,不会多要你钱。”
我看见叔叔那真诚的眼神,我很感动,我到了窦恒家大门口的时候,我再像:希望世界上会有越来越多这样的人,帮助别人。
这真实一次感人的事情!