夜幕降临,蓝色的天幕中点缀着无数的小星星,蛐蛐在鸣叫,青蛙在轻唱,池塘倒映着月光,远看就像一碗金沙洒在平静的池塘上。月亮在空中呆着一动不动,好像又在想什么心事。而现在的我,望着一望无际的星空,心有所思。浓浓的乡愁,袭满心头。就像句中说的:"举头望明月,低头思故乡。"现在的我在异国大学当一名中文老师,多年没有回故乡了。这次借着一次假期,我终于回到了我的故乡——重庆。
刚下过雨,圆润的雨滴顺着叶尖缓缓滑下,空中夹杂着泥土的清香,错落有致的高楼大厦笼罩在蒙蒙的雾气中,到处都十分清凉,长途跋涉的劳累也烟消云散。踏上新颖的可伸缩马路,坐着可飞行的悬浮汽车,我靠在窗边,重庆的天空是那么的蓝!此刻正是正午时分,正是阳光灿烂,最热时期,却凉爽宜人,天空蓝得如此耀眼,仿佛能看穿宇宙似的,当汽车路过嘉陵江和长江时,还能隐隐约约地看到鱼儿在水里嬉戏畅游。在阳光的照耀下,水面上波光粼粼,煞是好看!
那是一个宁静的早晨,太阳缓缓升起,当第一缕阳光透进我的房间,我已经踏上了"回忆童年时代"的旅程。我来到了我的母校,望着那崭新的校门,高科技的教室,不禁赞叹科技的飞跃。教室里,每个同学的桌子上都有一台高科技电脑,一部耳机,可以根据同学们的兴趣来自主选择课程,让他们在各自有兴趣的领域遨游。望着同学们稚嫩的脸宠,仿佛一下把我的思绪拉回到20年前。那时候我和我的同学们也是坐在教室里边,聆听老师们的谆谆教诲。
现在的重庆城,一眼望去只看到一片浓绿覆盖着一片浓绿,绵连不断,绿得那么自然,那么舒畅。原来是发明的新型机器人在建造绿色家园,这种机器人不需要燃料,只需要把生活垃圾放进它的肚子里,它就能把人类的生活垃圾转化成能量,为人类工作了。
回到温馨的家,对于我这个吃货来说更是惊喜无限,厨房有一个自动做饭的机器省去了自己做饭的麻烦。不论你想吃什么,波士顿龙虾还是美味的披萨,或是我向往已久的重庆火。只需轻轻一按,他就会用3D打印出你想吃的美味,直接上桌,热气腾腾绝对美味可口!
20年后的家乡,你想和我坐着时空穿梭机去看看么?