20年后的我小学作文
我是一名科学家,是海底城的研究开发者,现在我们海底城正在我国南海海域慢慢运动。
在20xx年的今天,我们的国家早已迈入了发达国家的行列,但由于人类对地球的破坏、污染、战乱、核战争,地球已经满目疮痍,呈现一种“高科技、低生活”的景象。我怀念20xx年,世界是安详美好的。所以,我亲手创造了很大的海底帝国,让这个小世界发达,人民幸福美满。
这个城市里主要有四套系统—呼吸系统、运动系统、生态系统和网络系统。呼吸系统是指“保护盖”和“鳃”,帮助我们呼吸;运动系统是指“鳍”,借助它我们可以运动;生态系统是指维系海底城生态的系统,分为降雨、降水及光照系统;网络系统则是必不可少的系统,自动控制海底城运转,海底居民们有各种娱乐设施,与陆上生活一样,每一周换一次气,浮上陆地。居民们可以随时回到陆地上,走亲访友,看看陆上的生活。
为适应海底的生活,我为海底城创造了无数量海底巴士,没有排放,没有噪音,干净舒适,并且不用花钱。海底城的网络也四通八达,与巴士一样,可以到达城里的任何地方,这里聚集了世界上多领域的科学家,他们用科技守护地球,在海底守护人类。这里没有歧视,白人、黑人、黄种人在这里都是一样的。这里也没有种姓,人人平等、善良,共同创造一个美丽的海底都市。
虽然只是梦一场,但我还是要努力学习科学文化知识,做一个伟大的科学家。我希望,20xx年时地球环境像1980年一样干净,地球科技像20xx年一样发达,我们生活在一个“高科技、高生活”的社会。