20年后的我小学作文
一阵优美动听的旋律打破了清晨的寂静。这首曲子的主人,就是我——一位年轻的音乐家。这时的我,已经是32岁的中年人了,如我所愿,成了音乐界有名人士。
“邱教授,不好了,音乐学院的一名学生因压力太大,想不开,站在天台上要自杀呢!”助手急得大汗淋漓。“啊?你快带我去看看。”我也急了起来。
一路飞奔,助手领我来到教学楼下。“邱教授,您瞧瞧,多急人!他可是我校少有的好苗子,再说……”好了,我明白。我挥手打断唐校长的话,要了一个喇叭冲着那名学生嚷道:“同学,你为什么要自杀?”“我的压力太大,我实在受不了了,与其成天受压迫。不如死了倒还自在!”那学生口气充满烦恼。“那么,你热爱音乐吗?”我一边问,一边示意医务人员和警察从后方绕上去救他。“邱教授,我对音乐的热爱不亚于您,我喜欢音乐,是因为它能带给我欢乐,而不是拼死拼活地深埋进去。”“你真的喜欢音乐?如果你爱它就不应该这样去伤害它,你这样做不仅伤害了音乐,也伤害了你自己,如果你爱音乐,就更应该努力去学,才能永远与它做朋友!”
“不可能了,我已经失去它,它不会再回来了!”“不知不觉我来到这里,与音乐……”我唱起新作的歌。那位学生一愣,跟着我唱起来,他的声音真得很好,果然是一个好苗子。
一曲唱完,那个孩子一下子开心起来,“我没有失去音乐!”他高兴得大叫一声。全场立刻沸腾起来。“邱教授,我能拜你为师吗?”他一脸恳求。我笑道:“呵呵,我求之不得哩!”他开心极了,“我马上下来!”那孩子嚷道……
后来,在我的指导之下,那名青年的一首钢琴曲在一夜之间轰动了全球音乐界。