爱情作文600字
我并不知道爱情的真谛是什么,我只知道夫妻应当白头到老。尽管夫妻有可能是在不懂什么是爱情时就结婚了,因为40才不惑,有的可能并不是因真正的爱情而结合,其中有的是贪恋对方美貌,有的是相中对方的才干,有的是看上对方的家庭富有,有的甚至是因为对方的家长是大官或大款,这些情况是司空见惯的。
因为感情的基础不牢固,如今婚外恋似乎已经成为很普遍的现象,更有的男人或女人因不满足现有的婚姻生活,而去寻找婚外的寄托,从而婚外情或婚外性屡见不鲜。有的还以为自己找到了真正的爱情,有的甚至走上了不归路。
大多数夫妻还是可以做到白头到老的。尽管有的夫妻也曾出现过婚外情或婚外性,但是能够坚守在围城中,这就足以说明夫妻的感情是牢固的。
凡是因夫妻感情不和而离婚的男女,其实都不能责怪一方的错误,要看到双方都有很大的责任。多数情况是因为女人本来就看不上自己的男人,而导致男人出轨,女人提出离婚,其起因还是因为妻子对丈夫的不满意。有的则是相反,但是情况基本上是一样的。
如果妻子或丈夫能够象情人那样照顾自己的丈夫或妻子,我相信没有几个男人或女人是自己愿意出轨的。
凡是白头到老的夫妻,一定是妻子宽容了自己的丈夫,或者是丈夫了包容自己的妻子。因为人无完人,哪个丈夫或妻子的身上一定都有这样或那样的不足之处,这是必然的,关键是夫妻能否互相理解和谅解,坚定白头到老的决心不动摇。
不排除绝大多数男女都有寻求婚外恋的心理动机或生理需要,但是原则是不能改变的,那就是夫妻应当白头到老,所以必须对自己的感情要有所节制,不能畅所欲做。
能够白头到老的夫妻就是爱情,就算不是爱情也是爱情了,因为实践也是检验爱情的唯一标准,白头到老的夫妻才是真正的爱情,我理解这才是爱情的真谛。