爱情作文600字
说起校园爱情,你们一听到“爱情”这两个字,是不是特别敏感?在这里我想问一下大家什么是爱情呢?你们也许可能会说:“爱情不就是两个人永远在一起吗?”但我想问永远是多久?曾经他也许说过他会爱你一辈子。但一辈子有多少呢?
校园里走出的爱情经得起社会的风雨吗?真爱经得起考验,不过现在有很多的大学生只是为了一时的刺激,为了玩玩而已,打发在学校无味的生活。爱情很难,不过还是有经得起风雨的爱情的。有很多的大学生毕业说分手很正常的。
但你肯定想过毕业之后和他结婚生子,买房买车,一起创业这些。当你有想过吗?没有物质的爱情你们怎么可能长久,就算你想和他白手起家,创造财富。可是没物质的爱情是很脆弱的,可能你们刚谈恋爱的时候,从来不用担心经济的问题,大多数都是来自家里的钱。学生时代的爱情很容易被满足,或者只需要一句甜言蜜语,又或者被一个小小的礼物就可以开心一整天。但你有想过吗?这个世界和这个时代有哪个人不是现实的,学生时代的爱情是很幼稚的,有可能就是他眉眼弯弯,阳光灿烂,就可以让你满脸通红。
长大后你会发现女孩子需要买口红,包包粉底,新款衣服,可是首先是你得有钱。结婚之后就会有很多现实和物质的因素掺杂进来。也有很多时候女生都在抱怨,为什么毕业后,你们的感情就不一样了,结婚后会因为一些小事情吵得天翻地覆。而男生会想为什么她没有以前那么温柔可爱,善解人意,怎么跟以前差别这么大。你知道吗?现在社会上的爱情,已经被添了很多的添加剂,生活的物质已经成了一个很严重的生活问题,所以大学毕业后的情侣很多都是分开了的。
所以,校园爱情的懵懂。是社会爱情的过程,我希望每个人都有一个长久的爱情。