爱情作文600字
七岁的时候,我喜欢上了我班上的班长,其实那时候班上的女孩都喜欢他,老师也喜欢他。他是班上最会读书的人,每次“六一”他一个人可以得几张奖状,而我却偶尔才能得一张。小学毕业的时候,奖状把他家的一扇墙壁都贴满了。那时候,老师和家长教育我们时总说一句话:向他学习。因为很喜欢他,反而有一种“近乡情更怯”的感觉,不敢看他的眼睛,不敢和他说一句话,只能在后面偷偷看着他,把自己的喜欢深深埋在心底。心里暗暗对自己说:努力学习,一定要超过他。好像只有成绩超过他,才能轻松面对他。
香是我的同学。一天,她偷偷告诉我:她喜欢班长。我听了呆怔在那里,她推了我一把,我才惊醒。不,她怎么可以喜欢班长呢?班长是我喜欢的人啊!可香是我最好的朋友。在那幼小的心灵,也面临着选择:是要朋友还是班长呢?经过短暂、激烈的的思想斗争。我还是选择了朋友。那时候的我,就是喜欢班长,也没有勇气告诉他。而香是那么勇敢。她拿出一封信,叫我转交给班长。那天回家,我在半路上拦住班长,不敢看他,低着头把香写的那封信塞到他手中,然后像一阵风在他眼前消失了。过了几天班长并没有给香回信,香怪我送信时,没有说清要回信。我心里不高兴,让香自己去要。放学的时候,香真的拉着我找班长要回信。班长看着我和香说:我现在还小,最主要的是学习。呵呵,这都是老师在上课教育我们时说过的话。小学毕业了后,我们各自上了不同的中学,就很少见面了。
长大后,班长成了我的老公。我偶尔会问班长:你怎么不喜欢香呢?班长就这样说:那时候我就喜欢你,可你为什么总爱躲在别人身后呢?我更关注的是故事中的配角,就像你!很多人喜欢红花,我却喜欢衬托红花的绿叶。
香把爱情放在嘴上,我把爱情放在心里。不同表达爱情的方式,得到不同的结果。