爱鸟节作文
很久很久以前,森林里的树木繁茂,河水清澈见底,天空清澈如蓝。鸟儿住在这里。
不幸的是,鸟类无家可归,因为人们不分青红皂白地乱砍乱砍。信天翁是最受威胁的,其中95%濒临灭绝。60%的鹤、29%的鹦鹉、26%的野鸡和23%的鸽子濒临灭绝。
如果没有鸟,如果你抬头看天气,你只会看到蓝天和漂浮的白云。下班后,我再也听不到清晰甜美的鸟鸣声了。虽然鸟吃一些庄稼,但它们吃更多的害虫!请不要因为鸟吃了一些庄稼就杀死它们!如果一个人一天不吃东西,他还有精神吗?
所以,为了保护鸟类,我想设立一个“爱鸟节”!在这一天,我们将为鸟做精致的鸟巢,准备美味的食物!你知道我是怎么做鸟巢的吗?首先,我找了一个大纸箱子把盖子揭开,然后在箱子里放了一些软干草,一个舒适的鸟巢就建成了。鸟儿有一个舒适的巢,我不知道我有多开心!
每只鸟都是快乐的精灵和人类的朋友!保护鸟类就是保护人类。