今天可是个好日子,因为我当选为校长,我既高兴又害怕,紧张得手脚都不知道往哪里放,豆大的汗珠顺着脖子流淌。,
“现在请大家欢迎新校长上台讲话!”在同学们热烈的掌声中我走上讲台。“同学们,老师们!今天是我第一天当校长,我非常高兴。我当校长只有一个目的,那就是让大家天天快乐!有一个欢乐的童年。但是当我在临上任前微服私访毕业班时,却看到同学们一个个都像霜打的茄子――蔫哩吧唧的,一问才知道是让家庭作业累得喘不过气。这可与我当校长的愿望不付。现在家长都把孩子当成‘天才、神童’,大学非清华、北大莫入,不择手段的加大学习力度,而学校为了提高升学率大大增加了课时和作业,导致家里犹如人间地狱,老师个个凶神恶煞,逼的学生要像五壮士跳崖。却美名其曰要赶超西方的教育水平,可是你看看那些国家的儿童是怎样的?上课可以随便坐在一起讨论问题,老师重在培养学生们的实践能力,而不像我们只是在纸上谈兵。说了这么多我想大家也明白了我的用心,那就是要让大家真正从学习中找到快乐,天天在快乐中学习。我要把一天8节课改为6节课,争取每天都有体育课,而且作业量不能太多,内容做到短小精悍,最后还要把考试的试卷也稍作修改,考试时也要让大家感到快乐,形势有点类似于开心词典,至于什么内容,暂时保密!
台下立刻响起热烈的掌声。