家乡变化作文
我的家乡在上海,可是我常年住在长春,突然回去一次,发现家乡有了翻天覆地的变化!
先说说人抬头就能看到的东西:电线。电线能变成什么样?大家不知道吧。上海的电线,都安装了像船舵一样的固定架,防止电线缠在一起,发生意外事故。
交通工具也有了巨大的变化,高铁开通了!地铁开通了!磁悬浮开通了!别看上海小,交通也不比其他省差,为了迎接世博会,上海也大力推广节能车,就连公共汽车、飞机都开始用环保燃料了!
建筑也有了巨大的变化,房子越来越多,房价像火箭一样涨。金贸大厦旁边又冒出一个金融中心,为世界第二高建筑(迪拜塔第一),金融中心刚刚竣工,旁边又开始建造一座超高的摩天大厦:上海中心。上海最大的机场:浦东机场,从一个航班楼增加到两个,而且一个航班楼有200多个登机口,新增加的航班楼有300多个登机口,非常大,没有经验的人都会迷路,外面的飞机跑道也越来越多,那是因为全世界的人都喜欢我的家乡!
上海整个市的面积也在增加,因为上海在长江出水口旁边,泥沙沉淀,形成了新的土地,再拿石头圈起来,就变成了土地,当你坐飞机到长江口时,你就会发现海面上有许多小土丘,那就是正在形成的土地。
时光荏苒,岁月如梭,说不定过几年,上海的样子又是焕然一新,我连描绘都描绘不出来呀!到时候,就让我们一起去看看吧!