学习快乐作文
“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”这是因为,学习是一个探究和发现的过程,需要克服重重困难;也正是这个过程中,我们不断地发现自身的潜能,获得一种不断超越自己的快乐。
当我们从学习中逐渐了解世界奥秘的时候,当我们的好奇心在学习中获得满足的时候,当我们通过学习发现自己潜能的时候,学习的快乐就洋溢在我们心中。
在学习过程中,父母的希望、学业的压力,对于胆怯的人来说意味着痛苦,对于勇敢的人则是快乐的源泉。学习使我们的头脑敏捷;学习使我们知识渊博;学习使我们谈吐高雅;学习使我们的生命充实。
在艰苦的学习过程中,乐观向上的精神状态能激发我们浓厚的学习兴趣,培养战胜困难的顽强意志。根据自己的实际情况,树立自己的奋斗目标,正确对待学习中的挫折和失败,这才是真正的学习。
在学习中体验快乐,在快乐中品尝学习的滋味。