在我一二年级时,同学们团结互助,互相关爱,互相体贴,友好得就像亲兄弟,亲姐妹一般。
渐渐的,我们都长大了,不再那么“天真无邪”了。同学们彼此之间的友谊再也不像从前那么亲密了,而是变得疏远了。三年级我偶然一次听到同学们背着我说“颜依梦是大队委员,老师面前的红人,谁敢惹她呀!”当时,我努力忍住没哭,我在同学心目中成了什么样子了?我们是同学呀!是从一年级就在一起的兄弟姐妹呀!为什么我的形象就这么差呢?
我为了和同学回复以往的友谊,渐渐地失去了威力。但是我又和同学们恢复到了原来的快乐。但是,这以 后 老师又频频批评我我管理班级没有了力度。
我再一次陷入了沉思,往日快乐的跟神仙似的我,竟然莫名其妙地在心里暗暗流眼泪。我感觉好为难,好痛苦。一面是朝夕相处的同学,一面是可敬的老师。面对胜似亲情的友情与好比父母的老师,我难以选择。
我爱从7岁就陪伴我的同学,可我也同样爱教育我的老师。要是想对得起老师,就可能失去难能可贵的友情,而拥有和同学在一起的快乐,就会对不起老师对我的信任与培育。
宁静的夜晚,我看着星星与月亮,流着泪,在夜空中寻找我的答案。“你怎么管理班级一点儿力度都没有了?”“颜依梦是老师面前的红人,谁敢惹她呀!”这两句简短而又足以撕碎我的心的话,又一次重回我的耳边,老师那双充满信任的眼睛与同学那双充满欢乐的眼睛又一次重现我的脑海。 我到底该如何解决,到底该如何让老师和同学都能理解到我的难处?