有趣的童年作文400字
在我童年的月亮船里,有许许多多的趣事,有一件事让我终生难忘。
有一次,我看着哥哥们在鬼鬼发发地说些什么,我连忙跑过去听了听,原来是这样,是要跟隔壁家PK。他们开始行动了,我也跟了上去,他们来到楼顶,手里拿着一个水桶,水桶里面装满了水,哥哥让我把水桶放在隔壁家的铁门上,我和哥哥蹑手蹑脚地走到邻居家的铁门前,我提了提水桶,这水桶可真沉啊!恐怕我是提不到门上了,哥哥想了想连忙拿来一条凳子,让我站在凳子上,有一个哥哥把水桶递给我,另一个哥哥拿着水桶底部,可是水桶还是弄不到铁门上,只好使出吃奶的力气,两个哥哥在旁边说:“一二三”一下子水桶被我放在门上,哥哥们看见我把水桶放在了铁门上了,就走了,“我看见水桶已经放在了铁门上,我正想走,突然我的手碰了一下铁门,我抬头一看,水桶在铁门上晃来晃去,我正想从椅子上下来“扑通”水桶从天而降“啪水桶里的水都洒在我头上,把我的头淋得像个“落汤鸡似的,可是水桶掉在我头上,怎么也拔不下来。我很想喊哥哥,可是又怕惊动邻居,我只好慢吞吞地回到家,回到家哥哥看见了我的新造型,忍不住哈哈大笑,连忙从厨房里拿出一根筷子,走到我面前,拿着筷子像和尚一样,一边敲一边转。我想:有什么好笑的。另一个哥哥一起帮我拔掉水桶。过了一会,水桶拔出来了,我大哭了起来。
虽然这是我小时候发生的事,但是让我终生难忘。