暑假里,我报名参加了军事夏令营,到北京少年军校总校接受为期三天的小教官军事训练,为我的“将军梦”提前做好准备。
八月二日晚上,我们这群“新兵蛋子”抵达了向往已久的梦中胜地——北京少年军校总校。第二天早上五点左右,我们被一阵刺耳的哨声惊醒。这哨声就像在鸡群里放了一个响炮,搞得大家乱作一团,穿鞋的穿鞋,叠被子的叠被子,拉床单的拉床单……可我们做梦也没想到,后面,魔鬼般的训练早已“恭候多时”了。
当我们急急忙忙赶到楼下后,教官让我们干的第一件事不是去吃早饭,而是站军姿。“双手紧贴裤缝,昂首挺胸,收腹,双脚成六十度,两腿挺直,肩膀放松,站好!”教官眉头紧锁,严厉地重复着这句话。大家都被镇住了,一动也不敢动,如同一尊尊蜡像。北京的天气真热,一会儿,我就满头大汗,豆大的汗珠像断了线的珠子,直往下掉。这时候是最难忍的,因为汗珠从脸上滑过,痒痒的,使我想笑,可教官又不许动,我只好咬紧牙关,强忍着,用眼角观察其他同学。有的人身子一抖一抖的,好像在筛糠;有的人观察着教官,乘他不注意,擦一下汗;有的人满脸通红,胸脯一起一伏,仿佛要爆炸似的。
我死命控制自己的双手,不让它们动。浑身上下仿佛有千万只蚂蚁在爬,再加上头顶上那毒辣的太阳,我开始摇摆,衣服紧紧贴在身上,活像一只“落汤鸡”。太阳越发厉害,我似乎能闻到大地发出的焦味,能听到我身上在“嗞啦嗞啦”地冒油,能感觉到脚下着了火。这一刻,我真想尖叫着跑回宿舍吹空调。可教官的目光如同一把铁锁,把我们牢牢锁住。我无可奈何,只好硬撑着。又过了一会儿,我的脖子酸了,腰疼了,手脚麻木了,如同被施了“定身法”一般一动不动。
过了许久,仿佛有一个世纪那么长,教官终于喊道:“稍息!立正!”我长长地舒了一口气,努力活动四肢,总算恢复正常了。接着,教官带着快饿扁的我们走向食堂。可是由于我们走得七倒八歪,活像一群鸭子上岸,使得教官火冒三丈,猛吼一声:“立定!蹲下!”……过了好一阵子我们才起立、齐步走。大伙儿双腿像灌满了铅,又酸又重。终于到了食堂,教官一声令下,我们好似一群饿狼,猛地扑向餐桌,狼吞虎咽起来。
我的“将军梦”的前奏曲就这样在北京的烈日下奏响了。
军事训练虽然很苦很累,但大家不是常说“苦中有乐”,“先苦后甜”嘛!接下来的两天,我们快乐体验了攀岩、格斗散打、军歌大赛、观看露天电影等等丰富多彩的活动。
三天的军事夏令营活动很快就结束了,当我们回来见到爸爸妈妈时,大人们都说我们晒黑了,变瘦了,可我倒觉得这些并不遗憾。在北京烈日下的军事训练更使我懂得了学会坚持,让我离“将军梦”更进一步了。我会永远铭记这一次让我受益匪浅的军事夏令营活动!