最美老师作文
“最美妈妈”吴菊萍奋然托起双手,诠释母亲的美丽动人;“最美司机”吴斌爆发超乎想象的能量拉上车刹,演绎用生命履行职责的忠诚;“最美战士”高铁成三进火场排险救人,昭示人民子弟兵的英勇担当……在我的心目中有一位最美的老师,她像吴菊萍妈妈那样奉献大爱;她像吴斌司机那样坚守岗位;她像高铁成战士那样奋不顾身。她就是我们的数学老师——陆老师。
“叮铃铃!”上午第一节课,陆老师像往常一样准时来到教室,但我发现陆老师脸色苍白,声音有气无力的,还用双手托着腰部,似乎是……陆老师将试卷分发给同学们,依然像往常一样,只是声音弱弱地叮嘱着同学们:“做试卷时要仔细,读题和计算要认真。”就在我正要做题时,陆老师把我们六个小组长叫到外面。此时的陆老师苍白的脸上多了一些汗珠,虽然是冬天。陆老师眼圈红红的,眼眶里储满了泪水,好像下一秒就会大哭出来。她依旧是双手托着腰,近乎哽咽着对我们说:“我……等会儿要出去一趟。试卷做完后,你……负责把试卷……收起来。”
后来,我们都没看见陆老师的影儿。到了中午,黄老师告诉了大家真相。原来陆老师早上在家时不小心摔了一跤,现在查出来是胸骨严重骨折,要在家躺四个月。知道了事情的来龙去脉后,同学们都不出声了,内心都被陆老师的无私奉献所感动,这是一种多么巨大的忍耐呀!我鼻子一酸,差点哭了出来。我仿佛看见陆老师摔伤后,她的家人劝陆老师去医院,但陆老师为了不让我们的学习落下,不听家人劝阻,忍痛坚持上班。我仿佛看见陆老师在家人搀扶下慢慢地将自己的身子移进汽车,一路随着车子的颠簸来到学校。我仿佛看见陆老师托着腰,艰难地走向楼梯,每跨一步楼梯,就是一次钻心的疼痛……陆老师,您为了我们,强忍剧痛,把自己的健康抛之脑后。
我的脑海中又不断浮现出以往的场景。在办公室中,陆老师正仔细解答难题;在课堂上,陆老师正耐心传授知识;在体育课上,陆老师正带领同学们锻炼身体……
现在每当路过老师窗前,我都会往里望一望,我总觉得陆老师正在里面为我们批改作业,她从来没有离开过我们。
陆老师,加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。陆老师,你是我心目中最美的老师!