最美老师作文
我心中最美的老师,她有一头乌黑的头发,一双大眼睛仿佛会说话,高高的鼻子下是樱桃小嘴,她就是我的班主任----王老师。王老师是一位和蔼可亲,幽默风趣,工作严谨,教学经验丰富,又是一个对我们非常有耐心的好老师。她是我心中最敬佩、最崇拜、最美丽的老师。
记的有一天大清早,王老师来到教室,看到教室里很乱,有很多同学在过道里来回走动,班委们也没有管,再加上那两天同学们状态不好,王老师就用一节课的时间教我们怎样学习,怎样做人。告诉我们很多道理,王老师不但传授给我们知识,还教育我们怎么生活。王老师告诉我们“你们要多读书,读了书肚子里才会有墨水,肚子里有了墨水才能写出好文章来。”“每个同学到了学校后都是平等的。”“言必行,行必果。做不到的事就不要答应别人。”
王老师,在我们的心目中不仅是一位好老师,还是一位好妈妈。
有一次,学校里流行性感冒,王老师告诉我们这几天要多穿些衣服,在室外玩完回室内一定要把外套脱掉,不要受凉了,不要请假,会落课。为了避免我们感冒,王老师还把醋带到班里来来加热消毒。
王老师的工作,琐碎而繁忙,每一天清晨,王老师早早来到教室,她会督促值日生做值日,让同学们开窗户,浇花。上完课后,她就开始批改堆积如山的作业,我们有了不会的题去问她,她会放下繁重的工作,耐心细致的讲解,直到我们弄懂为止。
王老师知识渊博,她把懂得的知识毫不保留的传授给我们;她品行端正,教我们怎么做人;她待人平等,对待每一个学习都象对自己的孩子一样。王老师,我崇拜您,我也说不自己为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感触深刻,因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有许多的知识要从远方飞驰而来,走进你智慧大脑的驿站。
王老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。王老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我心中最美的人。