最美老师作文
她,拥有着两瓣如玫瑰般娇嫩欲滴的嘴唇;双颊边若隐若现的红扉感营造出一种纯肌如花瓣般的娇嫩可爱;她的眼睛里总是透着神奇的光芒。她就是将伴随我整个初中生涯的毛老师。
当我第一眼见到她时,一种亲切、温暖的气息就似云雾般围绕着她。这种感觉让我有些小兴奋……
在教学期间里,她的课堂就如千万野马般闯入我的心野,将我带入一个全新的世界。她既不十分严格又不放纵我们,还记得那一次……
英语听写测试就要开始了。我怎么也找不到听写本,其他同学都胸有成竹地拿出听写本准备听写了,我心里十分着急,手忙脚乱的我已经弄出好几本书了。毛老师严肃的看着我,我认为她应该是生气了吧!她缓慢地读出了第一个单词,这个单词如同我生命的沙漏,一点点流逝,我急得面红耳赤,嘴里快速地默念着单词。不久,第二个单词又从毛老师的嘴里涌出,我急得都快哭了,向同桌求助。这时,毛老师走了过来,将一本新听写本递给了我。就是那一刻,我第一次看到了毛老师那既不十分严肃又不放纵的眼神;这种眼神是神奇的,既能包容一切事物,又包含着一些警告。我对毛老师多了几分崇敬。
时光如流,初一上学期转眼就到了期末。原以为能收获好成果,谁知——期末考砸了!我坐在冰冷的教室里,为自己的失败而感到伤心、失望。毛老师也在课堂上严厉地批评了我,我的腿颤抖着,双手冰冷,思维也开始模糊,我咬紧牙关不让眼泪掉出来。
毛老师来到了我跟前,拍了拍我的肩膀,严肃地说:“从开学到现在,你不断地在退步,虽然如此,不过老师相信你一定可以追回去的!加油,只要你刻苦学习,你依然是女生中的那面旗帜!”说到这里,我倍感温暖,眼眶也有些湿润,但依然咬紧牙齿点了点头。毛老师露出了欣慰的笑放学了,我走在内心的空虚走廊上,一个熟悉的声音叫住了我,我停滞住了略含悲伤的步伐。,她的笑如同阳光般照进了我的心房。又来了,那既不十分严肃又不放纵学生的老师……
这,就是我身边最美的老师——毛老师!