最美老师作文
你是我心中最美的老师,这是一个非常美好的称呼,也是我非常喜欢的做老师的感觉,而这个称呼,是我教过的几千个学生送给我的,我虽然接受得有些惶恐,然而心里确是十分开心。
去年学生在举办这个活动的时候,我正好怀着宝宝,妊辰反应特别大,所以没去,然而我的学生给我送来了一份漂亮的礼物,特别是一张写满了祝福和他们签名的贺卡,让我内心久久不能平静。那一刻,感觉当老师真好,真的很好。
今年的今天晚上,我参加了活动。因为那里有那么多喜欢我的学生,有那么多我爱着的如我的孩子般的学生。到了会场,一个个学生跑过来,“姑姑,姑姑”地喊我,他们都说很久很久没看见我了,很想念我的课,他们都非常关切地问起我的宝贝儿子七郎的情况。大家都说怎么没把七郎带来啊?言语之中,能感觉他们对我和我宝宝的那份真心想念和关怀。当然更有学生跑过来说,老师老师,什么时候再来给我们上上课吧,我听了心里乐滋滋的。作为老师,能受到学生的欢迎,那本来就是一件让人很开心的事情。
然而晚上还是有些忐忑,因为这两年,因为生宝宝,带宝宝,我变得比较忙,也难以更多地去关心我的学生们。他们学习有困难吗,生活顺心吗,心情舒畅吗,阳光一直照耀着他们吗?其实我也一直在心里默默关心和祝福着,毕竟心有余力不足。因此在今天晚上,我唯一的想法是,所有的学生们都能开心,都能感觉到老师就是他们年长的最好的朋友和引路人,也是他的亲人。因此,在晚会上,虽然我一直坐台上,但我希望我的笑,我的开心能感染他们,能让他们有一个美丽的晚上。
不管是玩游戏,还是回答学生问题,还是师生互述心声,都那么真,那么美。尤其是看到学生送我的惊喜,那一张张熟悉的脸在屏幕上灿烂地笑着,对着我亲切地叫着,深情为我和我的小七郎和我的家人美好祝福着,看到你们的样子,我真想对你们说一句,做你们的老师真是一件特幸福的事,呵呵。真的,感觉真好。
你是我心中最美的老师,感谢我的孩子们给我这么个美丽的称呼;你们是我心中最可爱的人,如我的孩子一般,这是我真心送给你们的话,孩子,我爱你们。