关于军训的感受的作文
通过这次的军训,我终于体会到了苦。刚开始的时候,我的心情既高兴又兴奋,但是到了后来,我才体会到了军训的苦。不过,在军训的时候,我也收获到了许多知识。
在军训的时候,教官让我们自己起床,从来不像家里那样有和蔼可亲的妈妈叫我们起床,起床之后还得自己叠被子、铺床单……干许多事情,对于我们在家里当惯了“小公主”“小皇帝”的孩子来说,是一件很难的事。除此之外,我也在那里学会了怎样洗碗、梳头……这些事情在家里一般都是妈妈给我做的,可是到了那里,这些事全部都得自己做。
在那里我过得非常不好,那里的床硬得很,而且床的中间有一条裂缝,晚上睡得特别不舒服。还有一次,天下着雨,教官还让我们冒雨洗碗,淋得我们浑身上下都湿透了。
明天就要走了,我有点恋恋不舍,通过这次的军训,我明白了要独立生活,不能什么事都依靠父母,要自己的事情自己做。