彼岸花开作文
人们都认为生命是宝贵的,因为它只有一次。因此,生命既是高贵的,也是脆弱的。他如同一朵朵刚刚绽放的花,轻轻一掰,生命便会从这个微小的细节中逝去。所以我们必须珍惜生命,预防溺水。人的生存离不开水的呵护,“水”是生命之源,没有水就不能生活。但是水也是无情的,如果不注意它也会成为人们的生命终结者。
光阴似箭,日月如梭;岁岁月月,朝朝暮暮。刹那间,又接近夏天了,天气越来越炎热,太阳用它炎热的光芒烘烤着万物。正是这酷热的天气,吸引着青少年们到一个个“游泳池”里游泳、玩耍。正是因为这一个个“游泳池”,使一朵朵生命之花凋谢。小孩子们喜爱游泳,却又害怕游泳,因为一个可怕的字词——溺水。一个个溺水事件令人胆颤心惊。
同学们,俗话说的对:水火无情。20xx年6月13日,这个日子令人感到悲伤万分,一个名叫陈阳泉的11岁的小学生(男孩)因为溺水,永久的离开了这个美好的世界,与世长辞了。陈阳泉溺水的那一天,太阳火辣辣的炙烤着大地,天气非常炎热,他叫上两个同学一起去附近的鱼塘里游泳解暑,刚开始大家都在比较浅的水里游,慢慢地,水性很好的陈阳泉放松了警惕,他兴奋地往深水区游去。没过2分钟,两个同伴就怎么也找不到陈阳泉的踪影了。于是,他们无奈的爬上岸来,四处寻找,大声呼唤,就是没有发现陈阳泉的踪迹。在不知所措中,两个同伴悄悄地收拾书包溜回家了。父母发现后拨打了110,最后发现他时早已没有了呼吸,此时此刻,亲人们悲痛欲绝。就这样他告别了朋友们,告别了家人,告别了全世界。每年的夏天,溺水死亡的事故举不胜举。一个个溺水身亡的事故告诉我们,预防溺水迫在眉睫;预防溺水,警钟长鸣。
此岸花开,彼岸花落。一朵水花,使溺水者离开了世界。水是无情的,不要因为它的表面柔情,而忘记它给人们带来的危害。水的危险,让人丧失生命。我们一起告白大家:离开那危险的水塘吧,预防溺水,警钟长鸣。