彼岸花开作文
去年今日,学校里的彼岸花池早已嫣红一片。今日,却只有几丛杂草衰立于前……
路经校图书馆,总觉一些景致悄无生息地不见了。没错,昔日的彼岸花呢?曾经图书馆的红色墙壁与你隔路相望却变成现在的“独守空房”?寻你、可你却真似遥于彼岸,不得相见。
不知为何,你的消失让我的心情莫名的怅然若失。
借完书后,回到了横溢着书香气和古典韵致的教学楼。不好言语的我静静地坐在课桌旁,盯着眼前几张布满红叉的试卷,那红艳得如此尖锐,深深地刺痛着我的心。
的确,时间没有等我。时至今日,我已是高二的学子,风风雨雨地一年高中生活残酷地将我推向一个最多情的季节。高二——有着对过去一年的后悔莫及,有着对未来一年的美好憧憬,有着对这一年的茫然迷离……于我,高一就似一场噩梦,那时的混沌不堪、不求上进,如今还是历历在目。最后在升留级的残酷现实中惊醒,幸于还不是太晚,却真的已经太晚。
高一的我像是一个得了佝偻的病态少女,到了高二,还没有痊愈。如今的这些红叉就是最好的证明。
初中那个踏实勤奋的我随着秒针的飞速转动,已显得模糊不清。就像花池里的彼岸花,想要捕捉,却遥远的令人畏惧。
书看了几日便已至末页。又走向图书馆,却发现花池中,以冒出了翠绿的嫩杆。那是彼岸花的花杆!那绿,像希望。我近日来紧蹙的双眉也渐渐展开。彼岸花终究会再开,那么真正的自我是不是也还会回来?我似乎明白了什么,看着花池,清扬嘴角,随后快步走向图书馆……
我还在成长,现在的我不是永恒的定格,我还将冲破层层泥土,去寻找光明。相信,高二的季节,彼岸花还会绚丽的盛开!