彼岸花开作文
静静地站在彼岸,为了那些必须忘却的纪念,我准备接受一场洗礼。
——题记
当我完全属于这个世界的时候,世界也完全属于了我,而现实却总是剥夺你,再给你一个若即若离的舞台,并且这舞台充满残缺。
风起的时候,雾气也逐渐消散。阳光把消失的一切深深地嵌入我的大脑,本能指引我走上踏上了迷茫的舞台。
平静的湖面漾开了涟漪的呢喃呓语,如同泛黄的琴谱上飘荡着悠扬的音符。我没有观众,没有此起彼伏的掌声,任一切伤感潜藏入紧闭的内心深处,把昔日的压抑或是甜蜜都清理出来,附和着悠扬的琴声埋葬在记忆深处。
风停的时候,太阳变得无比狠心,撕下它尘封的面具,把我彻底融化了,从一个飘的世界飞向另一个飘的世界,那里白云朵朵,阳光也逐渐柔和。
结局是意料不到的,尽情的舒适之后,白云被尘埃蒙上双眼,白云变色,我随着雨一滴一滴的坠落。
最后流浪了,即便回到舞台,演绎的也是挽歌。我不再游荡,不再放逐。我想我是在怀念一些可望而不可即的东西,是白云影子还是指缝间的彩虹。无从得知。描摹不出的姿态,勾勒不出的孤独。
夏日的午后,温暖的阳光洒满大地。似棉花糖的云朵在广阔的天空中缠绵。每个人都害怕怀念和回忆,以及生命里唯一不曾质疑的信仰。也包括我。
关于过往支离破碎的一切,就努力的埋葬在记忆深处,不再启封。
于是,我决定踏上彼岸,听花开的声音,沐浴花香。