彼岸花开作文
朝台下望去,柳树在春风里,飘荡着嫩绿的长条,飞絮随风飘扬。转眼间,自己已是一名毕业生了,那朵独特的花儿,已在我心中烙下深深的印痕。不知不觉,彼岸花开……
每每想起那一次班级展示,心里不禁会浮现一丝笑意。
那年春天,校园里已是百花齐放。而我,站在台阶上,默默背诵着小诗。轻柔的声音,从嘴中传出,夹杂着一股雄厚而坚定的气势;表情,从脸上呈现,表达了自己对中华的敬仰之情;动作,也无不显示出炎黄子孙的英雄豪迈……内心里,也播下了一颗花的种子,在默默地发芽,只是,不为人知罢了。
日复一日,经过艰苦的奋斗,我们已登上了国旗台,肩负着一种责任感和使命感。耳边,已听到《黄河颂》这首歌,周围气氛瞬间显出了死一般的宁静。
“从巍峨挺拔的高原走来,我是冰山上的一朵雪莲。从苍苍茫茫的草原走来,我是蓝天下翱翔的雏鹰。”这几句话,铿锵有力,而那朵心灵之花,也在“阳光”的沐浴,“雨水”的滋润下,已开花结果。
阳光洒在我的脸上,我露出了会心一笑,也在恍惚之中,看到了那朵花。予调之,花之富贵也,花之独众也,花之明显也,寻向所之,却已不知去向。
不知不觉中,台下响起了一阵阵掌声,我们的演出已落下了帷幕。当自己还在回味这一切,似乎也在默默寻找那一朵处于尘世之上的花,它在何处,都散发了耀眼的光芒。我想让自己清醒一点,这也诠释了什么叫做“如梦初醒”吧。
迈着轻快的步伐,“胜利的殿堂”,迎接成功的喜悦。那一刻,我真正体会到了坚持不懈带来的收获,明白了这永垂不朽的真理。
心中那朵花,会在成功的彼岸等你,它会用花瓣指引你前行,会在不经意间,滋润你的心田。“心灵之花”,永存世间。彼岸花开,等你的到来!