我的读书作文600字
现在,随着科技和生活条件的发展,很多人尤其是年轻人中绝大多数人沉迷于电脑和手机之中,又会有谁抽时间来读书呢?可是,我却喜欢上了读书。
还在以前,我和很多学生一样,每天一放学就去玩手机、看电视,有时候还央求老爸让我玩玩电脑。起初,我只是玩玩而已,后来,我却沉迷于网络世界当中,一玩就是忘乎所以,可谓“雷打不动”。就因为过度地玩电脑、手机,我还在读小学的时候,我的眼睛就出现“故障”,黑板上、电视上的字,我只能勉勉强强看得见。后来,到医院一查,居然成了轻度近视,还得配眼镜,并且连电视都不能多看。不能多看电视,这对于我来说,是多要命的一件事呀。到那时,我才对自己当初过度的行为追悔莫及,可是,后悔是没有用了,但日子要打发呀,不然生活没有一点乐趣,又怎么熬得下去呢?渐渐地,我开始养成了读书的习惯。
读着读着,我便慢慢地沉浸在书中的故事情节当中。有时候,爸妈喊我吃饭我都没听见。更有甚至连上厕所的这类事,都是一路狂奔。遇上上大号的事儿,为了不影响故事情节的中断,我一边蹲大号,一边拿着书读,我的这种“糗事”在我家经常演绎,因为这,时常遭到大人们的责备。
现在,上了初中,学习、压力骤然增大,每每结束了一天紧张的学习,回到家中,只要有一丁点的时间,我就会看看书。这时候看书不仅仅是消遣时间,更是对打闹的一种放松和休息。让“劳碌”了一天的大脑也能够舒缓一些。平常下课后,我也是抽出些时间来看看书,舒缓舒缓紧张的神经,给大脑放个假。
今天,人们每天都来去匆匆,越来越显得浮躁、焦虑,很多人不堪压力而自杀。早就有人说过书籍是人类的“精神食粮”,为何这些人们不借助书籍来减缓压力、焦虑呢?在这里,我真想大声疾呼一声:“让书重新回到我们的身边来吧!”