安全作文400字
昨天下午,我们进行了安全逃生演练。
第一节课,朱老师在大屏幕上放了一些安全知识,有交通安全、疾病传染、饭菜安全等等。
第二节课上课铃打响了,过了一会儿,警告铃也打响了,我们都拿着自己的手帕,双手抱头走出去了,可我们刚刚走到二楼和三楼中间时,却“交通堵塞”了。交通堵塞却堵了好一会儿,这会儿要真是地震估计所有人都被废墟压住了。等到楼道疏通时,我们跑到操场上,这时,校长出来了,他说,这是第三次安全逃生演练,共用时间5分钟,平时要真地震了,应该镇定、冷静。
安全演练结束了,但给我的启示很深:在真正的地震或各种自然灾害中,我们不要慌,要镇定,冷静下来,赶紧逃生,逃不了就不要硬逃,要找个能保护自己的地方,比如:桌子下、床下、较小的一个屋子里的一个三角形的地方蹲下。成功逃生后不要再回到教室,因为还会有余震,余震对人的威胁更大。如果被压在废墟下,不要惊慌,先拿走压在身体上的废墟,要学会找食物与水。逃生后要在宽阔的地方蹲下,双手抱头……