奶奶的生日作文
昨天是奶奶的生日,爸爸和妈妈早上七点多就开着车去菜市场买菜。爸爸打电话通知了大伯和姑姑来我家里一起为奶奶过生日。
爸爸妈妈买回来菜,我们就开始忙活起来。爸爸忙着擦桌子、洗水杯、酒杯。妈妈忙着择菜、洗菜。趁着还没有客人到,我赶紧写一会儿作业
上午十点多的时候我下了楼,我看到正好该调凉菜了。我对妈妈说:“让我来吧,让我也学习学习。”妈妈把调菜的盆子给了我。我们先做凉拌木耳香菜。妈妈把木耳、香菜倒进盆子里,在妈妈的指挥下,我又把葱、蒜、醋、小磨油、凉拌汁、盐、鸡精,分别放进盆子里,然后均匀搅拌,第一道菜就做成了。我们又做了凉拌黄瓜、凉拌豆角凉拌耳丝等等。妈妈还炒了几样热菜,在锅里蒸了大闸蟹。
中午的时候,人都到齐了。我们一家人高高兴兴的坐在餐桌吃饭,为奶奶唱起了生日快乐歌,奶奶高兴得合不拢嘴。
祝奶奶生日快乐,健康长寿!